《博愛歡樂傳萬家2024》連繫大眾 締造收視歷年新高 感謝各界踴躍支持 善款節節上升

03.05.2024

《博愛歡樂傳萬家》作為博愛醫院一年一度的大型電視籌款節目,多年來一直得到市民踴躍支持,為本院籌得可觀善款,支持發展多元化社會服務,共襄盛舉。今年《博愛歡樂傳萬家》於2024年3月2日(星期六)假無綫電視翡翠台全港直播,聚集多位藝人歌手落力演出,成功連繫大眾。當晚跨平台直播最高收視達18.5點(即120萬觀眾),創本節目收視歷年新高,感謝各界踴躍支持及捐款,所有善款得益將用作發展社會服務,讓更多有需要市民受惠。

《博愛歡樂傳萬家2024》榮幸邀得醫務衞生局局長盧寵茂教授, BBS, JP擔任主禮嘉賓,並由博愛醫院董事局主席陳首銘博士、候任主席周駿達、第二副主席黃曉君、第三副主席陳國基博士MH, JP、第四副主席曹思豪、第五副主席黃偉光、第六副主席王陳鴛鴦及第七副主席郭志成攜手主持「啟動愛心時鐘」亮燈儀式,以愛心啟動時鐘,象徵博愛一百零四年來,每分每秒都為不同階層的受助者服務,惠澤社群,貢獻香港。活動由汪明荃、崔建邦、陸浩明及陳庭欣擔任司儀,並邀得多位藝員歌手共襄善舉,包括:杜德偉、蘇永康、曾比特、胡鴻鈞、吳業坤、連詩雅、涂毓麟、黃淑蔓、何晉樂、黃洛妍、孫漢霖、朱主愛、謝雪心、陳自瑤、陳曉華、羅天宇、莊子璇、林秀怡、黃庭鋒及林子超,更邀請到小提琴家郭子健及口琴家李俊樂擔任特別嘉賓,一眾表演嘉賓以精彩演出號召各界善長慷慨解囊。

大會於當晚特設捐款熱線「2280 4992」(共50條線),Make The Right Call熱線中心將贊助全部捐款熱線。觀眾於欣賞節目之餘,亦能慷慨解囊,幫助更多基層及弱勢社群。

出席活動的博愛醫院董事局成員包括:主席陳首銘博士、候任主席周駿達、第二副主席黃曉君、第三副主席陳國基博士MH, JP、第四副主席曹思豪、第五副主席黃偉光、第六副主席王陳鴛鴦、第七副主席郭志成、總理方俊文MH、總理蕭潔嵐、總理林麗儀、總理劉達泉、總理柯耀華、總理吳泰榮博士、總理梁志杰、總理楊敏健、總理潘文思怡、總理盧官佃、總理高兆霆、總理司徒立、總理李遠康、總理蔡卓軒、總理崔家倫醫生、總理陳耀東、總理關璧瑩、總理梁鎮堂、總理許綺芹及總理石爵嘉。

博愛醫院榮幸邀得醫務衞生局局長盧寵茂(左六),並由博愛醫院董事局主席陳首銘博士(右五)、候任主席周駿達(左四)、第二副主席黃曉君(右三)、第三副主席陳國基博士(左三)、第四副主席曹思豪(右二)、第五副主席黃偉光(左二)、第六副主席王陳鴛鴦(右一)及第七副主席郭志成(左一)攜手主持亮燈儀式。

上海商業銀行捐出港幣$4,380,000,由上海商業銀行副董事長、常務董事長兼行政總裁郭錫志(左起)將支票頒贈予博愛醫院,並由博愛醫院董事局主席陳首銘博士、第三副主席陳國基博士MH,JP及總理高兆霆代表接收善款。

中國銀行(香港)有限公司捐出港幣$3,397,000,由中國銀行(香港)有限公司機構業務部總經理莊寶珍(左起)及機構業務部助理總經理吳賢良將支票頒贈予博愛醫院,並由博愛醫院董事局候任主席周駿達、總理林麗儀及總理司徒立代表接收善款。

道教信善紫闕玄觀捐出港幣$900,000,由道教信善紫闕玄觀董事廖儀芳(左起)及董事黃秀德將支票頒贈予博愛醫院,並由博愛醫院董事局第二副主席黃曉君、總理林劉達泉及總理李遠康代表接收善款。

圓玄學院捐出港幣$711,300,由圓玄學院副主席陳承邦(左起)及圓玄學院副主席暨博愛醫院董事局永遠顧問湯修齊MH, JP將支票頒贈予博愛醫院,並由博愛醫院董事局第四副主席曹思豪、總理柯耀華及總理蔡卓軒代表接收善款。

煌府婚宴集團捐出港幣$708,800,由煌府婚宴集團執行董事陳泉凱(左起)及煌府婚宴集團主席暨博愛醫院董事局主席陳首銘博士將支票頒贈予博愛醫院,並由博愛醫院董事局第五副主席黃偉光、總理吳泰榮博士及總理崔家倫醫生代表接收善款。

博愛醫院歷屆總理聯誼會捐出港幣$500,000,由博愛醫院歷屆總理聯誼會4位代表(左起)鍾就華、游樹登、彭啓明及簡浩秋MH將支票頒贈予博愛醫院,並由博愛醫院董事局第六副主席王陳鴛鴦及總理陳耀東代表接收善款。

慧妍雅集捐出港幣$500,000,由慧妍雅集22/23執行委員會秘書邵珮詩(左起)及慧妍雅集22/23會長劉倩婷將支票頒贈予博愛醫院,並由博愛醫院董事局第七副主席郭志成、總理楊敏健及總理關璧瑩代表接收善款。

中國香港中國國術龍獅總會捐出港幣$480,000,由中國香港中國國術龍獅總會副會長龍啟明(左起)將支票頒贈予博愛醫院,並由博愛醫院董事局總理方俊文MH、總理潘文思怡及總理梁鎮堂代表接收善款。

EC Infotech Limited捐出港幣$300,000,由EC Infotech Limited董事暨博愛醫院董事局總理吳泰榮博士(左起)將支票頒贈予博愛醫院,並由博愛醫院董事局總理蕭潔嵐、總理盧官佃、總理許綺芹及總理石爵嘉代表接收善款。

杜德偉先打頭陣,投入演繹《忘情號》。

蘇永康深情唱出《情來自有方》,令現場觀眾陶醉於歌聲中。

胡鴻鈞唱出《Give Me a Chance》,再配合舞蹈表演,精彩動人。

曾比特與黃淑蔓合唱《差一點我們會飛》。

博愛義工服務發展名譽顧問馬浚偉(左三)於台上分享以往參與義工服務的心得。