醫療服務
博愛醫院於1919年創立,一直扮演著元朗地區醫院的重要角色,至今已有90多年歷史。為應付新界西與日俱增的醫療需要,政府在1998年落實重建博愛醫院。
中醫服務
本院自1919年創立已開始為市民提供中醫診療服務,近年更致力落實一系列的中醫服務發展計劃,二零零四年開始設立綜合中醫專科診所、增添診療設備、提供配藥及煎藥服務。
社會服務
本院屬下有護養院、護理安老院、長者日間服務中心及社會服務中心,為六十歲以上之長者服務。另設有家庭多元智能中心、幼兒遊戲及藝術薈萃坊,服務區內的家庭及個人成員。其他社會服務包括社區數碼中心,單身人士宿舍。
教育服務
本院現有中小學,幼稚園/幼兒中心,藉着專業的師資、愉快的學習環境、多元化的課程及活動,作育英才。
緊急援助金 / 長期病患者援助金
本院成立「長期病患者援助金」,希望能為長期病患者提供經濟援助,協助他們提升自我照顧及獨立能力,重投社區。 而本院的「緊急援助金」就申請人的個別情況提供短暫性緊急現金或物資援助,如需長期援助之個案,則會作出相關轉介。