嶄新主題活動「豐盛.博愛 老夫子香港慈善跑2017」 11月12日帶領6,000跑手穿梭古今 向昔日的香港致敬
 
 

由博愛醫院主辦、豐盛控股有限公司冠名贊助之全新主題跑「豐盛.博愛老夫子香港慈善跑2017」,將於11月12日(星期日),假天水圍天影路隆重登場!活動為全港首個以《老夫子》漫畫為主題的跑步比賽,名額6,000人,分設3個組別。在新聞發布會上,《老夫子》漫畫第二代作者王澤教授、活動大使胡楓(修哥)、林盛斌(阿BOB)及運動界代表崔浩然,攜手呼籲社會各界參與這個充滿歡樂的慈善體育活動,投入健康生活之餘,亦借此機會重溫本地經典原創、向上一代香港人致敬,並為博愛醫院的「博愛青少年發展助學金」籌款,共襄善舉。

不同賽事組別 展現奮鬥精神
「豐盛.博愛老夫子香港慈善跑2017」今年首次舉辦,活動路線由天水圍天秀路出發,途經天影路至洪志路折返,以天秀路為終點,全程約10公里。是次活動設有6,000個參加名額,市民可選擇參與「個人組」或組隊參加「企業團體組」,以挑戰10公里或3公里的比賽路線;賽事沿路將設有樂隊為跑手打氣,展現香港人守望相助的精神。

另外,大會特設不計時的1公里「豐盛跑」組別,參加者可懷著輕鬆的心情投入慈善跑,感受熱鬧的氛圍。至於參加者的年齡限制方面,10公里組別的年齡限制為16歲或以上,3公里組別則為8歲或以上,歡迎家長陪同子女一起參與,把握親子時光,與子女分享陪伴自己、陪伴香港人成長的《老夫子》,灌輸正面的人生觀。

為了讓更多人感受到慈善跑的歡樂,活動將於「香港女童軍總會天水圍何超瓊活動中心」舉辦以《老夫子》漫畫及香港情懷為主題的嘉年華,內容包括:懷舊攤位遊戲、《老夫子》專區等,讓市民重拾兒時回憶。

獎項方面,10公里及3公里的個人賽、企業及團體賽均設冠、亞、季名銜;同時,大會亦設立「最高籌款獎」及「最佳造型獎」,鼓勵參加者創意演繹《老夫子》年代的特色打扮,贏取精美獎品,為活動增添色彩。所有參加者均可獲限量版《老夫子》紀念袋及跑手禮品包,並可於活動當日穿上主題跑衫,化身老夫子參與賽事。

名人攜手呼籲 傳承健康關愛正能量
是次「豐盛.博愛老夫子香港慈善跑2017」新聞發布會,由博愛醫院董事局彭少衍主席、豐盛控股有限公司袁志平首席運營官、《老夫子》漫畫第二代作者王澤教授、「豐盛.博愛老夫子香港慈善跑2017」活動大使胡楓、林盛斌及香港劍擊代表崔浩然等擔任主禮嘉賓,一同為這個牽動人心的跑步盛事掀起序幕。

博愛醫院董事局主席彭少衍表示:「博愛醫院服務香港98年,一直秉承『博施濟眾‧慈善仁愛』的宗旨服務社群,與香港人一起成長。『豐盛.博愛 老夫子香港慈善跑2017』所得之淨收入,將全數撥捐於2017年成立的『博愛青少年發展助學金』,幫助有家庭經濟壓力的學童達成學習計劃或夢想,以舒緩受助家庭的財政問題,讓學童得以建立自信和正面的積極人生。」。

豐盛控股有限公司首席運營官袁志平表示:「豐盛控股一直熱衷參與社會公益事務,為幫助更多的學童達成夢想,本集團冠名贊助了是次慈善跑,為博愛醫院本年度成立的『青少年發展助學金』籌集善款,幫助面對經濟壓力的學童舒緩財政問題,希望此次活動可以幫助更多有需要的人士,同時喚起更多市民和企業關注兒童在教育中面對的壓力,踴躍支持豐盛博愛慈善跑活動」。

《老夫子》王澤教授表示:「健康的身體就是財富,讓樂觀的老夫子陪著大家跑出健康!幸福!」

活動大使胡楓及林盛斌則以老夫子及大番薯的造形亮相,為市民帶來驚喜!有「舞王」之稱的修哥表示:「想像我和老夫子一樣有健康的體魄及精靈的頭腦,便要時常做運動及維持輕鬆的心情。每個年代也有受大眾歡迎的減壓活動,從前我愛與三五知己到舞廳跳舞,現在香港人愈來愈愛跑步,所以我十分期待11月12日的來臨,見証6,000人打扮成《老夫子》漫畫人物一起跑步,場面必定十分有趣。」。

身為四個孩子之父的Bob則說:「除了身型,其實我和大番薯最相似的地方就是常常都笑口常開。作為一個爸爸,我自己當然要先開心,才可以令家人也開開心心。當我得知慈善跑能為『博愛青少年發展助學金』募款,便更想鼓勵身邊的家長朋友與子女一起報名參與,希望小朋友從小建立行善的習慣。」。

運動界方面,剛於第13屆全國運動會奪得男子花劍個人賽銀牌的崔浩然亦現身支持,他表示:「我小時候看《老夫子》最被他的阿Q精神吸引,無論是參加劍擊還是跑步比賽,在競技場上還是生活上,保持積極的態度及愉快的心情,絕對能幫助我們克服障礙,希望大家透過投入慈善跑,發放正能量。」。

「豐盛.博愛老夫子香港慈善跑2017」廣受社會各界支持,包括冠名贊助豐盛控股有限公司;主要贊助訊通展覽公司;鑽石贊助梁錫光先生;黃金贊助衍生行有限公司、方俊文總理、KBR Capital Limited、香港銅鑼灣太平洋帆船酒店;場地贊助和富慈善基金李宗德小學、天水圍香島中學、香港女童軍總會天水圍何超瓊活動中心;獎品贊助Skinfood、影馳科技有限公司。

「豐盛.博愛老夫子香港慈善跑2017」已接受報名,有意參加的人士可以登入官方網頁作網上報名或以郵寄方式遞交表格。截止報名日期為2017年10月20日,名額有限,額滿即止。更多詳情,請瀏覽活動官方網頁:http://www.pokoicharityrun.com或Facebook專頁pokoicharityrun。



「豐盛.博愛老夫子香港慈善跑2017」新聞發布會日前盛大舉行,一眾嘉賓與老夫子及大番薯合照留念,祝願慈善跑順利舉行

「豐盛.博愛老夫子香港慈善跑2017」所得之淨收入,將全數撥捐於2017年成立的「博愛青少年發展助學金」。

活動大使胡楓及林盛斌以老夫子及大番薯的扮相出席活動,維肖維妙

《老夫子》漫畫第二代作者王澤教授於「豐盛.博愛老夫子香港慈善跑2017」新聞發布會上勸勉大家要以健康為生活的重點。