博愛醫院喜獲普益商會捐款11萬 支持「青少年發展助學金」
 
 

博愛醫院自1919年創立以來,一直秉承「博施濟眾‧慈善仁愛」的宗旨服務社群,並即將邁向100周年的重要里程。適逢香港出入口華洋百貨行普益商會(簡稱「普益商會」)創會110周年,普益商會特別於日前(5月10日)的創會晚宴中,捐款港幣$11萬予博愛醫院「青少年發展助學金」,旨在幫助升讀中一的清貧學生,舒緩他們的家庭面對經濟壓力,使學生能專注學業,協助他們達成個人理想,從而建立積極和正面的人生觀。

普益商會多年來本著同舟共濟之精神,積極協助華洋百貨進口商及批發商等各種合作事宜,今次更於創會110周年誌慶中主動募捐港幣$11萬予博愛屬下的「青少年發展助學金」。為此,博愛醫院戊戌年董事局主席李鋈發先生代表接受善款時衷心感謝普益商會慷慨解囊,並期望未來有更多不同界別、商會能捐款支持博愛的善業,共襄善舉。李主席將以「凝聚99、邁向100」的理念,帶領博愛邁向百周年里程。

時至今日,博愛已發展成為一所具規模的慈善機構,現有92個服務單位,遍佈港九、新界及離島,服務範圍包括中西醫療、社會及教育服務,每年受惠人次超過95萬,配合社會不斷發展,積極拓展多元化服務,竭誠為香港市民服務。




商務及經濟發展局副局長陳百里博士,太平紳士(右三)、香港出入口華洋百貨行普益商會主席黃榮業先生(左三)及香港出入口華洋百貨行普益商會100周年籌委會主席林國雄博士(右二)向博愛醫院戊戌年董事局主席李鋈發先生(左二)致送港幣$11萬善款予博愛醫院「青少年發展助學金」,幫助升讀中一的清貧學生舒緩家庭經濟壓力。


博愛醫院戊戌年董事局主席李鋈發先生向香港出入口華洋百貨行普益商會主席黃榮業先生送贈博愛醫院丁酉年年報及戊戌年就職特刊,分享博愛善業的進程及未來計劃。