博愛醫院2017-2018年度屬下中小學聯校畢業典禮
 
 

「博愛醫院2017-2018年度屬下中小學聯校畢業典禮」於2018年5月12日(星期六)圓滿舉行,典禮邀得中國香港區全國人大代表陳勇先生,BBS,太平紳士以及香港考試及評核局秘書長蘇國生博士蒞臨主禮,為畢業同學授憑致訓,勉勵莘莘學子。

博愛醫院一直積極發展教育服務,現時博愛醫院屬下共有3間中學、1間小學及5間幼稚園;而院方的姐妹機構「博愛醫院歷屆總理聯誼會」屬下亦有1間中學、3間小學。博愛醫院戊戌年董事局李鋈發主席致歡迎辭時表示,博愛醫院屬下的中小學均以「博文愛德」為宗旨,董事局每年均向轄下中、小學撥款約130萬的資助,發展與時並進的教育服務及配套,營造優質學習環境,啟迪學生潛能。李鋈發主席同時勉勵在座畢業生勤勉向學,抓緊機遇,成為才德兼備的社會未來棟樑。

2017-2018年度博愛醫院屬下中小學校務報告概述,院方屬下的陳國威小學,約9成小六學生在升中派位中獲派首三志願,而3間中學的中六畢業生在中學文憑試中,平均及格率近9成,升學率亦超過8成。在教務方面,鄧佩瓊中學推行英語學習,使學生能更有效地以英文學習各高中選修科目。陳國威小學與陳楷中學更與加拿大麥基爾大學合作,推行「英語教學伙伴合作計劃」,旨在提升學生英文水平;陳楷中學更推行小班教學及STEM教育,並以普通話教授初中中文,藉以加強學生兩文三語的發展。鄧英喜中學致力推動「啓發潛能教育」,更於去年榮獲由國際啓發潛能教育聯盟頒發之「啓發潛能教育學校大獎」。在課外活動方面,各屬校皆舉行不同的全人發展活動,讓同學擴闊視野及發揮所長,本年度各屬校同學亦榮獲多個香港以及國際比賽獎項,成績有目共睹。

博愛醫院於1919年創立,一直秉承「博施濟眾‧慈善仁愛」的宗旨服務社群。時至今日,博愛已發展成為一所具規模的慈善機構,現有92個服務單位,遍佈港九、新界及離島,服務範圍包括中西醫療、社會及教育服務,每年受惠人次超過95萬,配合社會不斷發展,積極拓展多元化服務,竭誠為香港市民服務。




博愛醫院2017-2018年度博愛醫院屬下中小學聯校畢業典禮於2018年5月12日舉行,院方邀得中國香港區全國人大代表陳勇先生,BBS,太平紳士(前排右四)以及香港考試及評核局秘書長蘇國生博士(前排左四)撥冗親臨主禮。


香港考試及評核局秘書長蘇國生博士致辭時鼓勵畢業生勤勉向上,並因應自己的能力及興趣發展所長。


博愛醫院戊戌年董事局李鋈發主席致歡迎辭時表示,董事局每年會為屬下中小學提供約130萬元的資助,營造優質學習環境。


中國香港區全國人大代表陳勇先生,BBS,太平紳士分享大灣區發展為年青人帶來的機遇。