前言

博愛醫院於1919年創立,一直扮演著元朗地區醫院的重要角色,至今已有90多年歷史。為應付新界西與日俱增的醫療需要,政府在1998年落實重建博愛醫院。

新院的設計理念包含以家庭為本;以資訊科技為主導;與社區建立緊密聯系;注重環保,以及提供有利於治療的環境。

博愛醫院的重建及擴建工程獲撥款港幣21億元,於2006年完成,展示整潔﹑設備先進的新面貌,並採取分期開展服務的模式。我們將密切監察人口增長及區內居民需要,不斷更新醫療服務,繼續發揮「醫護市民」的博愛精神。

本院服務
24小時急症服務
放射診斷
病理學
日間醫療護理
綜合專職醫療
護養服務
交通位置圖

 


博愛醫院田家炳護養院於一九九四年八月十五日正式投入服務。所有宿位的入住皆由醫院管理局療養院中央輪候冊安排。入住後的院友,由本院內科及老人科部富有經驗的醫生負責診治,並會同資深護士、物理治療師、職業治療師、營養師、言語治療師及社工等跟進病人的護養過程。