新闻稿及活动花絮

「博爱月 2023-24 颁奖典礼暨庆功宴」谢幕 各界善心温情彰显

03.22.2024

「博爱月全港慈善筹款」为博爱医院重点筹款活动。本年度「博爱月全港慈善筹款2023-24」圆满谢幕,并于 3 月 21 日举行「博爱月颁奖典礼暨庆功宴」。今年博爱月活动筹得超过港币 223 万元,超越去年成绩,令人鼓舞。博爱医院董事局主席陈首铭博士致辞时承诺,会善用善款,为有需要市民提供援助。

「博爱月颁奖典礼暨庆功宴」于 2023 年 3 月 21 日(星期四)假尖沙咀 The ONE 「煌府婚宴专门店」举行。当晚邀请到中联办新界工作部协调处处长廖铭华、香港特区政府社会福利署署理元朗区福利专员温绮文、民政事务总署元朗民政事务助理专员(1)高倬炜及圣约翰救伤队总监 苏平翚医生,MH,CStJ 担任主礼嘉宾。

年度「博爱月全港慈善筹款」活动,由2023 年8 月26 日至2024 年3 月21 日举行,今年筹得223 万元。有赖全港屋村、屋苑、团体支持,各区热心人士透过举办慈善义卖及慈善奖券等多种筹款方式,为本院筹募社会服务经费。其中,爱心传送筹得超过港币约18 万元,夺得「博爱月十大最高慈善屋村团体筹款成绩奖」冠军;亚军得主为元朗天盛苑业主立案法团,筹得超过港币约 16 万元;季军为健谊社,筹得接近港币12 万元。为支持博爱月全港筹款活动,煌府婚宴专门店集团率先认购 10 万元奖券,令奖劵善款接近 130 万元。博爱医院董事局主席陈首铭博士致辞时,形容今年筹款成绩令人鼓舞,他代表博爱医院董事局同寅,向各位热心人致以衷心谢意。

董事局第二副主席黄晓君致辞时表示,感谢社会各界成就博爱月全港筹款活动,包括:社会福利署、民政事务总署、地政总署、警务处、香港房屋委员会、香港房屋协会、领展资产管理有限公司、香港铁路有限公司、食物环境卫生署、以及区议会等。晚宴亦得到多个赞助商及友好机构赞助各项礼品,包括:美的电器、金门猛虎一条根、韩保人蔘系列、駮帅商贸有限公司、永年士多、敏捷贸易(香港)有限公司、Wonderful Sun Limited 及Unik Wellness Limited 等等,令各位参加者满载而归,开怀尽兴。

当晚出席的博爱医院董事局成员,除了癸卯年董事局主席陈首铭博士外,亦包括筹募及推广委员会暨博爱月筹委会主席曹思豪、候任主席周骏达、第二副主席黄晓君、第三副主席陈国基博士MH, JP、总理陈龙铭、总理司徒立及总理许绮芹。

当晚除了由知名司仪陆浩明担任主持人外,更得到多位演艺红人助阵,包括慈善大使张国强及戴耀明;慈善之星黄韵材、可岚、方伊琪、胡樱汶、李文标、王俊棠、麦德罗于现场献唱。

大合照

博爱医院董事局主席陈首铭博士形容今年筹款成绩,令人鼓舞。

博爱医院董事局第二副主席黄晓君致谢辞时,感谢各界热心人士支持。

本年度博爱月最高筹款三甲、分别为爱心传送(图上)、天盛苑业主立案法团(图中)与健谊社(图下)。

慈善大使张国强、慈善之星黄韵材等落力台上献唱,为博爱月晚宴添上动人歌声。

陈首铭主席即席献唱「帝女花-香夭」,为晚会气氛推上高峰。

大会由知名主持人陆浩明担任晚宴司仪