箭咁
董事局活動 捐款支持

博愛醫院丁酉戊戌年董事局 交代就職典禮及晚宴2018/04/10

博愛醫院丁酉戊戌年董事局於2018年3月31日任期屆滿,新一屆戊戌年董事局於2018年4月1日正式履新。丁酉戊戌年兩屆董事局於2018年4月10日(星期二)假香港洲際酒店大禮堂,舉行「博愛醫院丁酉戊戌年董事局交代就職典禮」,院方榮幸邀請得民政事務局局長劉江華太平紳士、食物及衞生局局長陳肇始教授太平紳士擔任主禮嘉賓;中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室(新界工作部) 副部長張肖鷹先生、香港海關關長鄧以海先生,CMSM、衞生署署長陳漢儀醫生太平紳士、民政事務總署署長謝小華太平紳士、國家中醫藥管理局對台港澳中醫藥交流合作中心主任楊金生先生、博愛醫院行政總監楊諦岡醫生等蒞臨觀禮。

落實六大新猷目標
博愛醫院丁酉年第六十八屆董事局主席彭少衍先生在交代就職典禮上報告任內演說時指,博愛醫院創辦於1919年,一直秉承「博施濟眾 ‧ 慈善仁愛」的宗旨,為香港市民提供適切的服務,當中包括:中西醫療、牙科、教育、婦女、幼兒、長者及青少年服務,服務單位增由84個至92個,而本年度的服務人次亦由80萬增至超過95萬。

有見市民對中醫流動醫療車的需求日增,早於上任之初,計劃博愛醫院於本年度增加10部中醫流動醫療車,成功獲各界支持,增加12部,超額完成,並於2018年分階段投入服務;其中5部已於本年3月,以「專車專病」形式為市民提供服務,例如皮膚濕疹、鼻敏感、肩頸痛、失眠等常見都市病,作專科化診療。

此外,鑑於市民對社會和醫療服務的需求日增,彭少衍主席在任內訂立「六大新猷」目標,並成功落實,並取得美好成績,當中包括:2017年海峽兩岸暨港澳中醫針灸臨床實用技術研討會、博愛健康生活嘉年華、豐盛‧博愛 老夫子香港慈善跑、青少年發展助學金、博愛醫院鄭英紀念社區園圃等。

全亞洲最大型安老院
博愛醫院承蒙恒基兆業地產有限公司捐出位於屯門藍地、10萬平方呎土地,興建「博愛醫院屯門藍地長者護理及護養安老院舍」。同時,博愛醫院亦感謝社會福利署獎券基金,於本年度批出1億2千330萬元,以作聘請認可人士,為工程作詳細設計、招標及工程管理等工作。 按目前的設計大綱,新院舍落成後預計可提供1,406個宿位,配合不同程度體弱長者的需要,有助縮短長者輪候入住院舍的時間。新院舍預計最快於2021至2022年落成,博愛醫院會以非牟利模式營運,屆時將會是全亞洲最大型長者安老院。

昂然邁向一百周年
新一屆戊戌年董事局主席李鋈發先生致辭時表示,在任期一年內會以「持續‧面對」作為座右銘,用善心揉合現代與科學,與全體董事局同寅攜手並肩,為未來的新挑戰而努力。他說:「明年是博愛醫院成立一百周年的大日子,本院將籌備連串精彩活動,如設計及發行紀念郵票、發行慈善紀念信用卡、邀請一百圍善長及長者參與千叟宴、出版博愛醫院百周年紀念特刊、巡迴展覽博愛歷史文獻等,以示慶祝。」。

李鋈發主席續指,「今天是明天的基石」,今年是博愛醫院迎接一百周年前重要的一年,他深感榮幸能有機會與新一屆董事局成員,承先啟後,帶領博愛醫院昂然邁向一百周年,一起建構及推動和諧共融的社會。

冠蓋如雲 共賀慶典
就職典禮圓滿舉行後,博愛醫院隨即在晚上舉行戊戌年就職晚宴。當晚博愛醫院邀得勞工及福利局局長羅致光GBS太平紳士、教育局局長楊潤雄太平紳士擔任主禮嘉賓;教育局副局長蔡若蓮博士太平紳士、商務及經濟發展局副局長陳百里博士太平紳士、消防處處長李建日FSDSM, FSMSM、懲教署林國良署長CSDSM、衞生署副署長黎潔廉醫生太平紳士、醫院管理局主席梁智仁教授SBS太平紳士、醫院管理局行政總裁梁栢賢醫生太平紳士等擔任嘉賓。此外,院方亦邀請得歌手羅力威及林欣彤演唱,送上多首動人樂曲,為晚宴生色不少。

博愛醫院簡介:
博愛醫院於1919年創立,一直秉承「博施濟眾‧慈善仁愛」的宗旨服務社群。時至今日,博愛已發展成為一所具規模的慈善機構,現有92個服務單位,服務範圍包括中西醫療、社會及教育服務,博愛遍佈港九、新界及離島,每年受惠人次超過95萬,配合社會不斷發展,積極拓展多元化服務,竭誠為香港市民服務。如欲了解本院更多資訊,請瀏覽博愛醫院網站:http://www.pokoi.org.hk/

 

博愛醫院丁酉戊戌年董事局交代就職典禮                博愛醫院丁酉戊戌年董事局交代就職典禮

博愛醫院舉行「博愛醫院丁酉戊戌年董事局交代就職典禮」,邀得民政事務局局長劉江華太平紳士以及食物及衞生局局長陳肇始教授太平紳士擔任主禮嘉賓,並獲多位政、商人士、各界團體代表到場支持。

 

博愛醫院丁酉戊戌年董事局交代就職典禮

民政事務局局長劉江華太平紳士為博愛醫院新一屆戊戌年董事局主持監誓儀式。

 

 

博愛醫院丁酉戊戌年董事局交代就職典禮

博愛醫院丁酉年第六十八屆董事局主席彭少衍先生在交代就職典禮上發任內報告。

 

 

博愛醫院丁酉戊戌年董事局交代就職典禮

博愛醫院新一屆戊戌年董事局主席李鋈發先生致辭時表示將以「持續‧面對」作為座右銘,與全體董事局同寅攜手並肩,為未來的新挑戰努力。

 

 

[博愛醫院丁酉戊戌年董事局交代就職典禮

博愛醫院丁酉年第六十八屆董事局主席彭少衍先生與新一屆戊戌年董事局主席李鋈發先生於「博愛醫院戊戌年董事局就職晚宴」上表演擊鼓,並喻意交棒予新一屆董事局主席李鋈發先生,繼續帶領博愛醫院昂然邁向一百周年。

 

博愛醫院丁酉戊戌年董事局交代就職典禮               博愛醫院丁酉戊戌年董事局交代就職典禮

歌手羅力威及林欣彤於「博愛醫院戊戌年董事局就職晚宴」演唱,送上多首動人樂曲,為晚宴生色不少。