箭咀

董事局活動

捐款支持

「中華教育文化交流基金會」拜訪博愛醫院

為加強與國內大專院校的慈善教育及文化交流,博愛醫院於2018年7月12日(星期四)接待「中華教育文化交流基金會」社會工作及社會組織管理香港高級研修班成員,包括中國內地大學社工系教授、慈善社會服務機構管理層、社工及社工系大學生等,參觀博愛醫院旗下之青少年及家庭和安老服務單位,並就內地及香港慈善發展及營運等議題進行交流及分享。

各大專院校及慈善機構代表拜訪博愛醫院
「中華教育文化交流基金會」為在港註冊的非牟利慈善機構,旨在弘揚博大精深的中華民族文化,推廣中華教育和文化交流,促進中華民族富強昌盛和香港長期繁榮穩定。是次交流活動得蒙「中華教育文化交流基金會」安排不同省市的大專院校及慈善機構,包括:中華女子學院、江西財經大學、安徽農業大學、佛山市惠心社會工作服務中心、佛山市南海區鵬星社會工作服務社、義烏市同悅社會工作服務中心等,親臨拜訪博愛醫院及屬下單位,並藉著交流,促進兩地慈善事業的發展。

加深認識兩地的慈善事業,促進文化交流
在交流會上,「中華教育文化交流基金會」交流團成員及博愛醫院董事局成員積極就香港及國內的慈善發展交流意見,加深雙方對不同地區慈善事業發展的認識。博愛醫院戊戌年董事局主席李鋈發先生於會上感謝「中華教育文化交流基金會」帶領交流團拜訪博愛醫院,彼此交流學習,共建共融社會。事實上,香港與祖國的聯繫愈來愈緊密,博愛醫院為加強與國內慈善團體的交流,每年均會舉辦國家拜訪團,深入了解不同省市當地的社會、經濟、民生及福利慈善事業的發展。博愛醫院百周年主席吳錦青先生亦介紹博愛醫院來年發展方向,將繼續秉承本院「博施濟眾‧慈善仁愛」之宗旨服務社群,並已計劃就百周年紀念,推出連串慶祝項目,務求籌募更多善款﹔造福社會上有需要的社群。

博愛醫院董事局成員陪同交流團參觀旗下服務單位
博愛醫院董事局成員於交流會後陪同「中華教育文化交流基金會」交流團成員,參觀博愛旗下的博愛醫院賽馬會護理安老院和博愛醫院慧妍雅集新Teen地。博愛醫院賽馬會護理安老院專為60歲或以上有需要的長者提供24小時適切的住宿及照顧服務。交流團成員獲邀參觀院內設施,例如:長者住房、客飯廳、物理及職業治療室、專為認知障礙症患者提供訓練活動的日間護理中心等,交流團成員亦就不同的設施及服務與安老服務總監及院長進行交流,獲益良多。博愛醫院慧妍雅集新Teen地主要為天水圍區內的青少年及家庭服務,提供多元化活動室和舉辦體藝及職志課程,場內更設有首間博愛社會企業博愛Cafe,為元朗及天水圍區內青年製造就業機會。

博愛醫院簡介
博愛醫院創立於1919年,一直秉承「博施濟眾‧慈善仁愛」的宗旨服務社群。博愛已發展成為一所具規模的慈善機構,現有92個服務單位,遍佈港九、新界及離島,服務範圍包括中西醫療、社會及教育服務,每年受惠人次超過95萬,配合社會不斷發展,積極拓展多元化的服務,竭誠為香港市民服務。

 

 

「中華教育文化交流基金會」拜訪博愛醫院

博愛醫院代表向「中華教育文化交流基金會」林慧芳總幹事頒贈紀念品, 以答謝「中華教育文化交流基金會」到訪本院。

 

 

「中華教育文化交流基金會」拜訪博愛醫院

「中華教育文化交流基金會」社會工作及社會組織管理香港高級研修班 與博愛醫院董事局成員拍照留念。