箭咁
董事局活動 捐款支持

中聯辦宴請博愛醫院、仁濟醫院及仁愛堂 促進兩地善業交流2018/07/26

為加強香港新界主要慈善機構與中央政府的聯繫及促進兩地社會事務的交流,中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室(下稱:中聯辦)特於2018年7月26日(星期四)宴請博愛醫院、仁濟醫院及仁愛堂,交流寶貴意見。當日,博愛醫院戊戌年董事局李鋈發主席聯同一眾董事局成員,與中聯辦何靖副主任等官員會面,交流對兩地慈善工作的意見。

博愛醫院戊戌年董事局李鋈發主席感謝中聯辦多年來對博愛醫院的支持及指導,令更多人受惠。為深化對內地社會事務及慈善工作的發展了解,博愛醫院積極舉辦交流拜訪,探訪內地不同省市的政府部門、政協單位、醫院或慈善機構,了解當地社會發展,彼此交流學習。去年博愛醫院統籌「香港新界慈善機構慈善萬里行2017」 ,聯同多個善團拜訪江蘇南京,參加人數創歷屆之冠。院方將繼續支持今年11月舉行的「香港新界慈善機構慈善萬里行2018」,透過到訪北京、參觀國家「副都」雄安新區及參與扶貧工作,加強對國情及慈善工作的了解。

香港回歸祖國逾20載,與國家的聯繫日深。為加強博愛醫院同寅對祖國政策及慈善工作的認識,院方更於5月舉辦《國家憲法革新及大灣區發展對博愛的影響》座談會,並邀得全國人民常委及港區全國人大代表譚耀宗GBM,GBS,JP擔任主講嘉賓,向博愛醫院同寅剖析國家憲法革新以及大灣區發展所帶來的影響與機遇,期望隨著未來大灣區的發展,令兩地的慈善事業日益壯大,造福弱勢社群,共建共融社會。

明年博愛醫院將踏入百周年,院方將積極優化各項服務及開拓更多元化的項目,包括首辦「博愛醫院100周年香港電競盃」,成為首個慈善團體舉辦電競賽事,藉此宣揚健康的參與遊戲方式,推動本地電子競技及人才發展,並成為香港具標誌性的公益盛事。

是日出席之博愛醫院戊戌年董事局成員包括:李鋈發主席、李柏成副主席、周駿達副主席、廖齡儀總理、韓嘉軒總理、曹思豪總理、李淑媛總理、郭志成總理、袁志平總理及吳志雄總理。

 

中聯辦宴請博愛醫院、仁濟醫院及仁愛堂 促進兩地善業交流

博愛醫院、仁濟醫院及仁愛堂獲中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室宴請,就兩地社會狀況及慈善工作,交流寶貴意見。