箭咀

董事局活動

捐款支持

博愛醫院戊戌年董事局拜訪房屋署

為深化與政府部門的聯繫及溝通,博愛醫院戊戌年董事局於2018年7月26日(星期四)設宴款待房屋署署長應耀康太平紳士、房屋署副署長(屋邨管理)黃麗冰女士等官員,交流對博愛醫院服務發展的意見。

創辦於1919年的博愛醫院,屬下設有中西醫療、社會及教育服務,合共92個服務單位,遍佈港九新界,每年受惠人次達95萬。院方有不少服務單位設於房屋署轄下的屋邨,有賴房屋署多年來提供的許多寶貴意見及支持,令博愛醫院的服務得以持續發展,讓不同地區的市民受惠。

明年博愛醫院將踏入100周年里程,院方將積極開拓更多元化的服務,扶助弱勢社群,回饋社會。為此,博愛醫院戊戌年董事局李鋈發主席期盼房屋署能繼續支持博愛的善業發展,凝聚官民力量,撥出更多合適單位以助博愛營辦不同類型的社會服務,惠澤社群。

現時博愛醫院共有25部中醫流動醫療車,覆蓋全港100個服務地點,為基層市民提供專業、廉宜的中醫服務。有賴房屋署的安排,博愛中醫流動醫療車可停泊於邨內車位,為居民提供中醫診療服務及免費針灸戒煙服務。有見坊間對中醫診療的需求日增,博愛醫院計劃於本年度分階段向社區投放更多醫療車,拓展醫療車團隊至32部,並以「專車專病」形式為市民作專科化診療,特別針對皮膚濕疹、鼻敏感、肩頸痛、失眠等常見都市病,令更多人士受惠。

近年院方亦積極發展牙科服務,現設有2間牙科診所及2隊牙科外展隊,為市民提供專業而優質全面的口腔護理及牙科診療服務。繼於房屋署屬下的元朗水邊圍邨及青衣長青邨開設牙科診所外,博愛醫院將於葵盛西邨開設第3間牙科診所,預計於今年第4季投入服務,以回應社會對牙科服務的殷切需求。

是次出席拜訪之博愛醫院董事局成員包括李鋈發主席、吳錦青副主席、陳首銘副主席、周駿達副主席、郭志成總理、關永樂總理、吳志雄總理及李星強總理。

 

博愛醫院戊戌年董事局拜訪房屋署

博愛醫院戊戌年董事局成員拜訪房屋署,與房屋署署長應耀康太平紳士、房屋署副署長(屋邨管理)黃麗冰女士等官員會面,交流對博愛醫院服務發展的意見。