箭咁
董事局活動 捐款支持

博愛醫院戊戌年董事局拜訪圓玄學院2018/08/02

為促進與各大善團的交流及聯繫,博愛醫院戊戌年董事局於2018年8月2日(星期四)拜訪圓玄學院,與圓玄學院副主席湯修齊MH太平紳士及一眾成員,交流推動慈善事業發展的意見。

博愛醫院與圓玄學院多年來緊密合作,廣推善行,令不同階層的市民受惠。博愛醫院戊戌年董事局李鋈發主席感謝圓玄學院對博愛中醫服務的大力支持,至今已慷慨贊助12部醫療車,幫助基層市民及慢性病患者,使其得到專業、廉宜、到位的中醫診療。院方計劃於本年度分階段向社區投放更多醫療車,拓展醫療車團隊至32部,並以「專車專病」形式為市民作專科化診療,特別針對皮膚濕疹、鼻敏感、肩頸痛、失眠等常見都市病,回饋社會。

博愛醫院積極為長者服務,每逢農曆新年期間,圓玄學院與博愛醫院及仁愛堂均聯合舉辦「傑義風采喜迎春」午宴,宴請超過1,000名長者共賀新春,場面熱鬧。未來三方定將繼續舉辦這項別具意義的活動,關顧長者身心,齊齊歡渡佳節。

承蒙恒基兆業地產集團捐贈一幅位於屯門藍地的地塊,博愛醫院將興建全港最大的長者護養及護理院舍。預計新院舍將於2022年落成,可為有需要的長者提供1,406個宿位,當中包括930個持續照顧宿位同476個護養服務宿位,以配合不同程度體弱長者的需要,有助縮短長者輪候入住院舍的時間。為此,院方期望圓玄學院未來能為新院舍的發展給予寶貴意見,匡扶長者,樂享晚年。

於1919年創辦的博愛醫院一直秉持「博施濟眾‧慈善仁愛」的宗旨服務社群。現時博愛醫院屬下共有92個服務單位,為港、九、新界各區的市民提供中西醫療、社會及教育服務,每年受惠人次超過95萬。明年博愛醫院將踏入100周年的里程,院方將致力開拓更多元化的服務,凝聚社會各界的支持,惠澤社群。

是日出席之博愛醫院戊戌年董事局成員包括:李鋈發主席、簡陳擷霞副主席、李柏成副主席、李淑媛總理、藍王雲仙總理、林世強總理、李星強總理、王文漢總理及柯耀華總理。

 

博愛醫院戊戌年董事局拜訪圓玄學院

博愛醫院戊戌年董事局成員拜訪圓玄學院,與圓玄學院副主席湯修齊MH太平紳士及一眾成員,交流推動慈善事業發展的意見。