箭咁
董事局活動 捐款支持

博愛醫院戊戌年董事局拜訪消防處 增進聯繫交流2018/10/15

為深化與政府部門的聯繫及溝通,博愛醫院戊戌年董事局於2018年10月15日(星期一)拜訪消防處總部,與消防處處長李建日先生FSDSM, FSMSM、副處長梁偉雄先生,以及一眾官員會面,增進雙方互動交流,並加強對消防處工作的了解。

博愛醫院董事局李鋈發主席感謝消防處多年的支持,自2009年「博愛單車百萬行」首辦以來,多次委派「消防處義工隊」及「消防處單車義工隊」作支援,協助有需要的參加者,使其得到適切的幫助。今年3月舉行的「博愛單車百萬行」,更獲消防處派出200多名義工協助,成為活動最多義工參與的團體,使活動井然有序,順利舉行。適逢「博愛單車百萬行」即將於2019年踏入10周年,院方期盼消防處能繼續嚮應博愛的善業發展,鼓勵更多消防義工參與,凝聚官民力量,延續全民單車運動的健康概念,寓運動於慈善。

博愛醫院自1919年成立,屬下設有94個服務單位,涵蓋中西醫療、牙科服務、社會服務、教育服務等,為港九新界各區的市民服務,每年受惠人次超過95萬。明年博愛醫院將踏入100周年里程,方將秉承「博施濟眾‧慈善仁愛」的宗旨,積極開拓更優質的醫療及社會服務,扶助弱勢社群,回饋社會。

承蒙恒基兆業地產集團捐贈一塊位於屯門藍地的地塊,博愛醫院將興建「博愛醫院屯門藍地長者護理及護養安老院舍」。院舍落成後,將是全港、甚至全亞洲最大的長者護理及護養安老院舍,預計可提供1433個宿位,包括930個持續護理宿位及503個護養服務宿位,以配合不同程度體弱長者的需要,有助縮短長者輪候入住院舍的時間,預計新院舍最快於2022年落成。

是次出席拜訪之博愛醫院董事局成員包括李鋈發主席、簡陳擷霞副主席、周駿達副主席、方俊文總理、陳國基總理、林世強總理、李星強總理、王文漢總理、柯耀華總理。

 

博愛醫院戊戌年董事局拜訪消防處 增進聯繫交流

博愛醫院戊戌年董事局成員拜訪消防處,與消防處處長李建日先生FSDSM, FSMSM、副處長梁偉雄先生及一眾官員會面,就推動博愛醫院院務發展,互相交流意見。