箭咁
董事局活動 捐款支持

博愛醫院戊戌年董事局拜訪教育局 交流優化教育服務意見2018/11/06

為優化教育服務,博愛醫院戊戌年董事局與屬下學校的校長,於2018年11月6日(星期二) 拜訪教育局,與教育局局長楊潤雄先生, JP及一眾官員,就博愛醫院屬下學校之未來發展,互相交流意見。

博愛醫院一直積極發展教育服務,秉持「博文愛德」的精神於新界及九龍開辦3間中學、1間 小學及5間幼稚園;而院方的姐妹機構「博愛醫院歷屆總理聯誼會」亦設有1間中學、3間 小學,向莘莘學子提供優質教育,啟迪學生潛能。為提升學校的教學質素及配套,院方每年均 向屬下中小學及幼稚園撥款,資助學校發展多個項目,包括設立獎學金及助學金,卓越課外獎 等。

博愛醫院董事局李鋈發主席致辭時表示,承蒙教育局多年來的指導,為屬下學校的教學規劃和 學生的全面發展,給予寶貴的意見,屬下院校的學生於學術發展及校外比賽均取得優異的成績。 午宴上,李鋈發主席簡報屬下中、小學之教學情況:博愛醫院鄧佩瓊中學的學生於本年度香港 中學文憑考試成績的合格率達94.4%,超過5成學生獲大學聯招派位,大部分升讀本地大學; 博愛醫院陳楷中學積極發展STEM創意教育,成效令人滿意,其中「2017世界機器人大賽」的 冠軍隊伍,更於7月1日回歸日應邀到禮賓府與特首林鄭月娥女士茶敍,肯定學生的創意思維 表現;博愛醫院八十週年鄧英喜中學於課外活動表現傑出,學生於《港澳青年樂隊大賽2017》 及中學校際足球比賽中奪冠,有學生更獲選代表香港到加拿大參加第十二屆世界棒壘總會世青 壘球錦標賽。

2017至2018年度,博愛醫院陳國威小學逾86%的小六學生於升中派位中獲派首三志願,成績 令人滿意。學校於多個校外比賽,如優數盃、跆拳道、柔道、田徑、朗誦等表現出色,獲得多項 校際比賽冠軍。學前教育方面,院方屬下現有5間幼稚園,提供548個學額,收生率達100% 。各幼稚園將繼續參照「幼稚園教育課程指引2017」的課程指引,落實「遊戲學習好開始,均衡發展樂成長」,實踐「以兒童為本」的核心價值,為幼兒提供更優質的幼稚園教育服務。

是次出席拜訪之博愛醫院董事局成員包括李鋈發主席、簡陳擷霞副主席、李柏成副主席、周駿達副主席、黃偉光總理、廖齡儀總理、袁志平總理、周啟榮總理、林世強總理、吳志雄總理、王文漢總理及柯耀華總理。

 

博愛醫院戊戌年董事局拜訪教育局 交流優化教育服務意見

博愛醫院戊戌年董事局成員及屬下學校的校長,與教育局局長楊潤雄先生, JP及一眾官員,就博愛醫院屬下學校之未來發展,互相交流意見。