箭咀

新聞花絮

捐款支持

香港大公文匯傳媒集團回訪博愛醫院

為促進文化交流及慈善事業的發展,博愛醫院於2019年3月28日(星期四)接待香港大公文匯傳媒集團,到訪成員包括香港大公文匯傳媒集團江正銀副總經理、青少年交流中心主任李華敏主管、發行中心總經理何濤主管、全媒體新聞中心融媒體工作部陶亮主管、發行中心策劃經理白蘭欣經理等一眾代表,眾人積極就慈善發展及營運等議題進行交流,並參觀博愛醫院時間廊,了解院方於各項服務及活動的發展歷程。

博愛醫院董事局吳錦青候任主席衷心感謝香港大公文匯傳媒集團江正銀副總經理及一眾集團代表拜訪博愛醫院,彼此交流學習,共建共融社會。博愛醫院自1919年創辦,現時共有95個服務單位,範圍涵蓋中西醫療、牙科、安老及教育服務等,每年受惠人次超過95萬。吳主席表示,博愛醫院除提供各項優質服務外,亦積極舉辦大型籌款活動,包括旗艦慈善運動項目—「博愛單車百萬行」及「博愛x老夫子香港慈善跑」,務求籌募更多善款,惠澤社會上有需要的社群。

拜訪當天,博愛醫院董事局成員陪同多位香港大公文匯傳媒集團代表,參觀博愛醫院時間廊,透過珍貴的照片回顧博愛過去100年的歷史進程、重要發展和成就。香港大公文匯傳媒集團代表亦就院方不同的服務及運作模式與博愛醫院董事局成員交換意見,獲益良多。

當中,雙方特別就博愛中醫及教育服務發展分享了不少寶貴意見,將有助院方優化及開拓更多元化服務,照顧不同階層的需要。博愛醫院一向致力為基層市民提供專業、優質的中醫藥服務,現時屬下設有38個中醫服務單位,包括4間中醫教研中心、8間中醫診所、以及25部中醫流動醫療車,以及剛於12月投入服務的「博愛醫院中醫文化養生館」,覆蓋全港超過100個服務地點,本年度服務人次接近60萬。

院方在教育服務方面亦不遺餘力,為培育學生終身學習和全人發展,現時博愛醫院屬下的3間中學、1間小學及5間幼稚園,一直本著「博文愛德」的宗旨,致力打造優良的學習環境和配套,教育學生成為才德兼備,具領導能力的人才,造福社會。

香港大公文匯傳媒集團江正銀副總經理及多位集團代表前往參觀博愛醫院時間廊,認識博愛百年來之重要發展和成就。

博愛醫院董事局成員與香港大公文匯傳媒集團一眾嘉賓合照。