箭咁
新聞花絮 捐款支持

博愛醫院百周年誌慶 推出紀念主題曲《傳承博愛》 馮允謙、梁釗峰聯手主理曲詞 群星獻唱傳揚博愛精神2019/04/01

創立於1919年的博愛醫院將於今年4月1日踏入一百周年,為隆重其事,博愛醫院將推出百周年紀念主題曲《傳承博愛》,邀得唱作歌手馮允謙、梁釗峰聯手主理曲詞,並聯同一眾寰亞歌手包括蘇永康、陳健安(On 仔)、鄧小巧、黎曉陽、Nowhere Boys、黃淑蔓、蘇麗珊齊聲演唱,宏揚「博施濟眾•慈善仁愛」的宗旨。

博愛醫院百周年紀念主題曲《傳承博愛》以輕快的節奏及歌詞闡述院方百年來關顧弱勢社群的理念,以多元化服務為市民服務,向香港大眾發放正能量。負責作詞的梁釗峰感恩有此新嘗試的機會,匯聚眾多歌手齊心和唱。他表示人生能有多少幾個十年,更何況係一百年。年幼時不知幸福的定義,長大後才明白分享是愛的起源;博愛醫院對長者、兒童等群體的關顧,令他感受到傳承愛心的意義,因而以傳承為主題創作《傳承博愛》一曲,盼喚起大眾的善心。

正在忙於籌備六月的紅館演唱會的蘇永康亦不忘為慈善出力,他表示博愛醫院能夠傳承一百年,足證明機構的宗旨和價值觀正確且得到各界的支持。他亦希望憑藉群星之力,向廣大市民細訴博愛之百年善業,將關愛互助的信念傳承。