箭咁
新聞花絮 捐款支持

博愛醫院2018-2019年度幼稚園教育服務聯校畢業典禮2019/05/30

(香港,2019年5月30日) 「博愛醫院2018-2019年度幼稚園教育服務聯校畢業典禮」於2019年5月30日(星期四)圓滿舉行,典禮邀得香港浸會大學持續教育學院幼兒及基礎教育總監李南玉博士蒞臨主禮,祝賀學童邁向新的學習階段,並為博愛醫院屬下5間幼稚園暨幼兒中心的畢業生頒授畢業證書。

博愛醫院一直積極發展教育服務,現時博愛醫院屬下共有3間中學、1間小學及5間幼稚園;而院方的姐妹機構「博愛醫院歷屆總理聯誼會」屬下亦有1間中學、3間小學,為不同地區的學生提供全面的教育服務。博愛醫院己亥年董事局百周年主席吳錦青表示,博愛醫院的學前教育服務本著「博文愛德」的宗旨,致力為各區2至6歲之幼童締造和諧及愉快的學習環境,培養學生品格發展、正確道德觀念,使他們成為自信、自主、自學、自律及勇於承擔的新一代。

為配合教育局的優質免費幼稚園教育計劃,博愛醫院轄下的幼稚園暨幼兒中心全面配合 «幼稚園教育課程指引»,以「遊戲學習好開始、均衡發展樂成長」的教育理念為依歸,秉持「兒童發展」和「兒童學習」為基本原則,兼顧學生的興趣、需要以及能力等方面的培育,讓學童能於和諧及愉快的學習環境下得以均衡發展。

博愛醫院己亥年董事局副主席簡陳擷霞概述校務報告指,博愛轄下的幼稚園均特別注重學生語文、品德及美藝等領域上的發展,包括聘請專業的英語及普通話老師,從小培育學生的中英文能力;並且投放大量資源推動閱讀文化、加強網上互動學習課程,讓學生養成良好的閱讀習慣及提升孩子的創意思維能力。各幼稚園亦以「環境教育」為發展目標,為孩子營造一個富尊重、信任、樂觀和關愛的學校文化及環境,讓他們在愉快與和諧的氣氛下學習及充分發揮潛能。院方同時注重學生的品德培育,積極推動關愛校園,配合多元化的學習活動,讓學生走出校園,關懷社區,培養團結友愛的良好品德。

良好的教育必須要學校與家庭的互相配合,攜手合作。5間幼稚園亦積極透過推行家長教育及舉辦不同種類的活動,例如:家長義工、家長會、專題講座、觀課體驗等,從而促進家長及學校彼此的溝通交流,建立社區支援網絡,共同協助孩子成長。

博愛醫院於1919年創立,一直秉承「博施濟眾•慈善仁愛」的宗旨服務社群。時至今日,博愛已發展成為一所具規模的慈善機構,現有95個服務單位,遍佈港九、新界及離島,服務範圍包括中西醫療、社會及教育服務,每年受惠人次超過95萬,配合社會不斷發展,積極拓展多元化服務,竭誠為香港市民服務。

 

博愛醫院2018-2019年度學前教育服務聯校畢業典禮於2019年5月30日舉行,院方邀得香港浸會大學持續教育學院幼兒及基礎教育總監李南玉博士撥冗親臨主禮(第二排左一),並向畢業生頒授畢業證書。

香港浸會大學持續教育學院幼兒及基礎教育總監李南玉博士勉勵各教育工作者致力為學童營造和諧及愉快的學習環境,讓他們從課程及各類活動中,探索多元潛能。

博愛醫院己亥年董事局百周年主席吳錦青寄語各家長繼續以愛心及耐心支持子女,鼓勵他們不斷學習,成為自信、自主、自學、自律及勇於承擔的新一代。

博愛醫院己亥年董事局副主席簡陳擷霞致校務報告時指,院方重視家校合作與交流,共同協作,讓孩子愉快學習,健康成長。