箭咁
董事局活動 捐款支持

第五屆中醫中藥發展(香港)論壇暨第十一屆全球傳統醫學大學聯盟年會2019/06/30

(香港,2019年6月30日)為深入探討推動中醫藥技術發展,確立中醫藥在國際醫療系統的角色,由國家中醫藥管理局對台港澳中醫藥交流合作中心、全球傳統醫學大學聯盟與香港浸會大學攜手主辦,博愛醫院與香港浸會大學中醫藥學院協辦的「第五屆中醫中藥發展(香港)論壇暨第十一屆全球傳統醫學大學聯盟年會」於2019年6月30日假香港浸會大學曾陳式如會堂舉行,活動邀請多位政府官員、專家學者和中醫藥業界人士蒞臨交流,分享中醫藥在醫療、教育、科研、產業等方面取得的豐碩成果,探討「一帶一路」背景下中醫藥傳承創新發展的新模式,促進中醫藥融入各國醫學體系。

論壇開幕典禮由食物及衞生局局長陳肇始教授太平紳士、衞生署署長陳漢儀醫生太平紳士、國家科學技術部中國生物技術發展中心原副主任肖詩鷹教授、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室協調部處長陳俊峰先生、中華中醫藥文教經貿促進會理事長朱溥霖先生、香港浸會大學校長錢大康教授、國家中醫藥管理局對台港澳中醫藥交流合作中心主任楊金生教授、全球傳統醫學大學聯盟秘書處執行長顏宏融博士、博愛醫院己亥年董事局副主席簡陳擷霞女士及香港浸會大學中醫藥學院院長呂愛平教授聯合主持。

「第五屆中醫中藥發展(香港)論壇」以「探討中醫藥現代研究與國際化」為研討主題,來自澳洲、日本、韓國、馬來西亞、內地、台灣及香港等地的專家學者以論壇為交流平台,積極分享最新的研究資訊及中醫藥在現代醫療系統內的角色和貢獻,並探索進一步促進中醫藥邁向國際的發展方法。

博愛醫院己亥年董事局副主席簡陳擷霞女士致辭時感謝多位來自各地的中醫界翹楚,撥冗來港參加中醫藥學術研討,讓是次論壇得以順利舉行。近年中醫藥技術逐步獲西方醫學界認識及研習,中醫藥界在臨床醫療、教育及科研的國際水平不斷提升,逐漸得到國際社會認可,期望藉著是次論壇,為各中醫藥專家締造難能可貴的交流機會,互相學習,擴大中醫藥的國際影響力。


由國家中醫藥管理局對台港澳中醫藥交流合作中心、全球傳統醫學大學聯盟與香港浸會大學攜手主辦,博愛醫院與香港浸會大學中醫藥學院協辦的「第五屆中醫中藥發展(香港)論壇暨第十一屆全球傳統醫學大學聯盟年會」於2019年6月30日假香港浸會大學曾陳式如會堂舉行。


食物及衞生局局長陳肇始教授,太平紳士致辭時指中醫對預防疾病有一定優勢,當局已成立中醫中藥發展委員會,就推動香港中醫中藥業發展的方向及長遠策略,向政府提供建議,並積極籌備在港建立首間中醫院。


博愛醫院董事局副主席簡陳擷霞女士期望藉是次「第五屆中醫中藥發展(香港)論壇」,各界互相交流及學習,促進中醫藥技術走向國際。