箭咀

董事局活動

捐款支持

博愛醫院己亥年董事局拜訪教育局 就優化教育服務交流意見

(香港,2019年9月11日) 為優化教育服務,博愛醫院己亥年董事局與屬下學校的校長,於2019年9月10日(星期二)拜訪教育局,與教育局局長楊潤雄太平紳士、首席助理秘書長容寶樹先生及一眾官員,就博愛醫院屬下學校之未來發展,互相交流意見。

博愛醫院致力提升教育素質,屬下共有3間中學、1間小學及5間幼稚園;而姊妹機構「博愛醫院歷屆總理聯誼會」亦設有1間中學、3間小學。博愛醫院各屬校均以「博文愛德」為校訓,營造優質學習環境,啟發學生潛能。博愛醫院董事局每年均向各屬校撥款,資助學校推展多個項目,如設立獎學金及助學金、卓越課外活動獎等,以提升學校的教學質素及配套。

博愛醫院己亥年董事局吳錦青主席致辭時表示,承蒙教育局多年來的指導,為屬下學校的教學規劃和學生的全面發展,給予寶貴的意見,屬下院校的學生於學術發展及校外比賽均取得優異的成績。午宴上,吳錦青主席簡報屬下中、小學之教學情況:博愛醫院鄧佩瓊紀念中學學生於香港中學文憑考試成績的合格率達九成以上,其中一位學生更同時取得兩科5**成績。學生於在香港步操樂團公開賽2018亦奪得第一組別金獎;博愛醫院陳楷紀念中學積極發展STEM創意教育,於全港「模型飛船創作大賽 2019」中獲得高中組電腦編程賽冠軍;博愛醫院八十週年鄧英喜中學學生於香港中學文憑考試合格率達八成以上。校方亦於去年10月開辦空童軍團,成為區內首間開辦此項目的學校;博愛醫院陳國威小學於上年度,近九成小六學生於升中派位獲派首三志願,較全港平均值高出百分之二點五。學生亦於【華藝盃】第十屆粵港澳朗讀藝術人才大賽中獲得亞軍,為香港爭光。

博愛醫院屬下的幼稚園暨幼兒中心,致力為學童締造和諧的學習環境,培養學生品格發展。為配合教育局的教育政策,院方屬下的幼稚園暨幼兒中心將遵從《幼稚園教育課程指引》,以「遊戲學習好開始、均衡發展樂成長」的教育理念為依歸,秉持「兒童發展」和「兒童學習」為基本原則,並兼顧學生的興趣和能力,創立啟發學生智能發展的學習環境,讓學生健康均衡地成長和發展 。

是日出席拜訪之博愛醫院董事局成員包括:吳錦青主席、簡陳擷霞副主席、李柏成副主席、陳首銘副主席、周駿達副主席、黃曉君副主席、黃偉光總理、陳國基總理MH、曹思豪總理、關永樂總理、王文漢總理MH、吳泰榮總理及葉嘉威總理。


博愛醫院己亥年董事局成員及屬下學校的校長,與教育局局長楊潤雄太平紳士、容寶樹首席助理秘書長及一眾官員,就博愛醫院屬下學校之未來發展,互相交流意見。