箭咁
董事局活動 捐款支持

博愛醫院己亥年董事局拜訪醫院管理局 就優化醫療服務交流意見2019/09/25

(香港,2019年9月26日)為加強與各政府部門的聯繫及溝通,博愛醫院己亥年董事局於2019年9月25日(星期三)宴請醫院管理局,與醫院管理局主席梁智仁教授、行政總裁高拔陛醫生及多位醫生總監,就優化博愛屬下醫療服務互相交流意見。

博愛醫院董事局吳錦青主席感謝醫院管理局多年來的支持及指導,讓博愛的服務得以持續發展,造福弱勢社群。本年度博愛醫院董事局將撥款80萬資助博愛醫院的營運,包括:改善設施及援助病患者、加強醫護培訓、支持員工康樂及支持義工服務之日常營運。

中醫服務是博愛醫院的重點發展服務之一,本院致力為基層市民提供專業可靠的中醫藥服務。現時本院設有39個中醫服務單位,當中包括:中醫教研中心、綜合中醫專科診所、中醫文化養生館及中醫流動醫療車等等,覆蓋全港超過130個服務地點。未來博愛醫院也會配合政府發展香港首間中醫醫院,積極籌備和預備投標資料,希望能為香港首間中醫醫院貢獻博愛的一分綿力。院方獲醫院管理局支持的「腹針治療頸痛」和「中醫科研實務培訓計畫」已順利完成,並於國外專業期刊發表論文。同時,「腹針科研論文」將會向「2019世界針灸學會聯合會」投稿,期望得到大會採納,於中醫藥國際會議中發表,為香港爭光。

本港長者對院舍服務需求愈加殷切,承蒙恒基兆業地產集團有限公司捐贈一幅位於屯門藍地佔地十萬平方呎的地皮,院方將用作興建「博愛醫院屯門藍地長者護理及護養安老院舍」,預計新院舍最快於2023年落成。落成後,預計可提供1433個宿位,其中930個為持續護理宿位及503個護養服務宿位,以配合不同程度體弱長者的需要,有助縮短長者輪候入住院舍的時間。

是日出席拜訪之博愛醫院董事局成員包括:吳錦青主席、簡陳擷霞副主席、李柏成副主席、林群副主席、陳首銘副主席、周駿達副主席、黃曉君副主席、黃偉光總理、蕭潔嵐總理、王文漢總理MH、柯耀華總理及吳泰榮總理。


P01 -博愛醫院已亥年董事局成員拜訪醫院管理局,與醫院管理局主席梁智仁教授、行政總裁高拔陛醫生及多位醫生總監,就優化博愛屬下醫療服務互相交流意見。