箭咀

董事局活動

捐款支持

博愛醫院拜訪中聯辦 促進兩地善業交流

為加強香港新界主要慈善機構與中央政府的聯繫及促進兩地社會事務的交流,中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室(下稱:中聯辦)特於2019年11月5日(星期二)宴請博愛醫院、仁濟醫院及仁愛堂,並獲中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室何靖副主任接見,交流對兩地慈善工作的意見。

博愛醫院董事局簡陳擷霞候任主席感謝中聯辦多年來對博愛醫院的支持及指導,令院務蓬勃發展。為深化對內地事務及慈善工作的發展了解,博愛醫院積極與內地各省市及團體交流,加強對國情及社會服務工作的認識。今年9月,博愛醫院參與由中聯辦率領新界八大慈善團體舉行之「香港新界慈善機構慈善萬里行2019」,透過拜訪貴州,加強對國情及慈善工作的了解。本年10月,博愛醫院亦特別組織北京參觀拜訪活動,到訪國家中醫藥管理局、北京中醫醫院等醫藥機構,促進兩地中醫藥的交流與合作,有助優化博愛的中醫服務,令更多市民受惠。院方更獲得廣東省中醫院的支持,在香港設立中醫治未病服務,首階段計劃在本院銅鑼灣針灸專科中心開始,為配合政府發展香港首間中醫醫院的政策盡一分綿力。

博愛醫院於今年踏入100周年,一直秉承「博施濟眾.慈善仁愛」的宗旨,為全港市民提供中西醫療、牙科、教育及社會等服務。本年度博愛屬下服務單位將突破至100個,服務人次將超過100萬。為慶祝博愛醫院成立一世紀,院方將舉辦全港首個大型慈善電競比賽-「影馳.博愛100周年香港電競盃」作為百周年重點慶祝項目,為大眾提供一個嶄新平台,享受電競的樂趣及宣揚電子競技的正面訊息。為進一步推動本地電子競技的發展,博愛醫院將夥拍ViuTV,以電競主題於明年1月播放一連五集之電視節目,詳情將於稍後公佈。

是日出席之博愛醫院戊戌年董事局成員包括:簡陳擷霞候任主席、黃曉君副主席、廖齡儀總理、韓嘉軒總理、曹思豪總理、袁志平總理、王文漢總理及柯耀華總理。

 


P01- 博愛醫院董事局獲中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室宴請,就兩地社會狀況及慈善工作,交流寶貴意見。