箭咀

新聞花絮

捐款支持

博愛100周年青年音樂會 群星齊支持 為青年音樂基金籌募經費

由博愛醫院舉辦之「博愛100周年青年音樂會」於2020年1月19日假九龍灣國際展貿中心三號展貿廳舉行,目的為「博愛青年音樂基金」籌募經費,大會邀得懲教署助理署長(更生事務)溫明淇先生及教育局首席助理秘書長(專業發展及培訓)容寶樹先生擔任主禮嘉賓。

活動今年已第四屆舉行,適逢今年是博愛醫院成立100周年,大會特別邀得歌唱紅星梁詠琪、吳國敬&EddieKing Band、鄭俊弘、吳業坤、菊梓喬、戴祖儀、天堂鳥擔任表演嘉賓,為慈善獻唱,並聯同「博愛好聲音挑戰賽」得獎者,一同發放音樂正能量,在場觀眾掌聲不斷,讚賞不絕。

博愛醫院百周年董事局副主席暨庚子年董事局候任主席簡陳擷霞表示,青少年是社會未來的棟樑,社會應致力培育新一代成為有視野、具創意、勇於追尋夢想的人,而「博愛一直關注青少年的發展,過去舉辦『博愛好聲音』比賽以及成立『博愛青年音樂基金』,目的就是讓熱愛音樂的青少年,發揮才華,享有平等學習及發展潛能的機會。」

博愛100周年青年音樂會籌委會主席李柏成博士,感謝一眾參與支持人士、贊助團體、各界友好和表演歌手,使活動能夠順利舉行,並籌得善款為有音樂天份的青少年提供教育和學習的機會及權利,提升音樂造藝與表演技巧,協助他們追尋夢想。


P01-「博愛100周年青年音樂會」邀得懲教署助理署長(更生事務)溫明淇先生及教育局首席助理秘書長(專業發展及培訓)容寶樹先生擔任主禮嘉賓,並陪同博愛醫院董事局成員接受活動冠名贊助機構屯門商會青年動力的善款,支持青少年音樂發展。


P02-博愛醫院百周年董事局副主席暨庚子年董事局候任主席簡陳擷霞期望為青少年開拓更多發展空間,讓他們發展所長。


P03-博愛100周年青年音樂會籌委會主席李柏成博士感謝一眾善心人士的支持,為「博愛青年音樂基金」籌募善款,向具音樂天份的青少年提供支援。


P04-吳國敬及EddieKing Band率先以熱烈的表演,為活動揭開序幕。


P05-戴祖儀演唱多首歌曲,現場觀眾如痴如醉。


P06-男子組合天堂鳥帶來勁歌熱舞,現場歡呼不斷。


P07-鄭俊弘落力獻唱,為慈善不遺餘力。


P08-菊梓喬演唱多首歌曲,表演優美動人。


P09-壓軸表演的梁詠琪帶來首本名曲《花火》及《高妹正傳》等,全場和唱。