箭咀

新聞花絮

捐款支持

博愛醫院獲Z蘇黎世基金會捐款港幣110萬元 設立「疫境前行」關懷計劃 帶動樂觀心情跨越疫症

博愛醫院獲蘇黎世保險(香港)(「蘇黎世」)慷慨解囊,透過Z蘇黎世基金會捐款港幣110萬以支持設立蘇黎世「疫境前行」關懷計劃,於疫情期間分階段為基層家庭、學童及長者提供適切的協助,藉愉快學習或運動帶動樂觀心情,以正能量走出疫境。

計劃首階段將針對學童及長者的防護及學習需要,派發3,000份「疫境加油包」,內有防疫物品、保健物資、簡便運動及娛樂學習用品;第二階段將透過邀請各方專家,提供「身心社靈」的支援服務,讓各年齡層市民得到身體、心靈、社交、靈性的支援。計劃將於本院屬下11間兒童及家庭中心以及10間長者日間中心展開,讓「疫境前行」關懷計劃成功連繫社區,預計將有逾5,000名市民受惠。

為答謝蘇黎世熱心公益,博愛醫院舉行「疫境前行關懷計劃啟動禮」,博愛醫院董事局主席簡陳擷霞女士於儀式上致辭時表示衷心感謝蘇黎世及Z蘇黎世基金會的仁心善行,支持設立「疫境前行」關懷計劃,協助學童及長者平衡身心健康,保持正向心境對抗疫情。

簡陳擷霞主席呼籲:「疫境當前,社會各界正面對各項困境,基層家庭更是首當其衝,很需要社會各界團結一心,匡扶弱勢。期昐各界善長、熱心人士能繼續支持博愛醫院,踴躍捐輸,造福弱勢社群。」

蘇黎世保險(香港)行政總裁許金桂先生表示:「雖然疫情有所緩和,但新冠病毒為香港市民帶來的挑戰還未完結。我們看到對基層家庭、學童及長者而言,疫情對其心理健康的影響更甚於一般人。蘇黎世對社區服務有著長遠的承諾,我們相信身心健康是社區發展中一個不可或缺的部分。故此繼早前捐助專注青少年服務的社福機構後,我們透過Z蘇黎世基金會再次撥出善款,予博愛醫院幫助更多需要支援的群體。除送增加油包外,我們亦期望透過不同身心社靈的支援服務,以適切的活動守護弱勢社群的心理健康,發放正能量,並肩走出疫境。」

博愛醫院將繼續凝聚各界善長、社會賢達,傳揚「博施濟眾•慈善仁愛」的關愛精神;並配合社會不斷發展,積極拓展多元化服務,竭誠為香港市民服務,共建和諧安定社會。


博愛醫院董事局主席簡陳擷霞(左二)接受由蘇黎世保險(香港)行政總裁許金桂(中)偕人壽保險業務行政總裁歐睿暉(右二)、一般保險業務行政總裁施盼妮(Penny Seach)(左一)及首席市務總監郭慧儀(右一)致送之港幣110萬元善款支票。


博愛醫院董事局主席簡陳擷霞致辭時表示期昐各界善長、熱心人士能繼續支持博愛醫院,踴躍捐輸,造福弱勢社群。


蘇黎世保險(香港)行政總裁許金桂致辭時表示期望此舉帶動更多社會人士慷慨捐助,幫忙更多社會上有需要的一群。


博愛醫院董事局主席簡陳擷霞(左二)及副主席林群(左一)夥蘇黎世保險(香港)行政總裁許金桂(右二)及一般保險業務行政總裁施盼妮(Penny Seach)(右一)一起準備「疫境加油包」。


蘇黎世保險(香港)的管理層,包括行政總裁許金桂(左二)、一般保險業務行政總裁施盼妮(Penny Seach)(左三)及人壽保險業務行政總裁歐睿暉(右二)向中學生捐出物資。


博愛醫院及蘇黎世保險(香港)將於「疫境前行」關懷計劃中派發3,000份「疫境加油包」予基層家庭、學童及長者,除了防疫必需品如口罩、口罩暫存夾等,還有學習或運動物資,為受眾注入正能量。