箭咀
新聞稿及活動花絮 捐款支持

博愛醫院辛丑年董事局拜訪教育局 交流優化教育服務意見2021/10/28

為持續優化教育服務,博愛醫院辛丑年董事局與屬下學校的校長,於2021年10月22日(星期五)拜訪教育局,與教育局局長楊潤雄先生, JP、副局長蔡若蓮博士, JP及一眾官員,就博愛醫院屬下學校之未來發展,互相交流意見。

博愛醫院一直積極發展教育服務,秉持「博文愛德」的精神於新界及九龍開辦3間中學、1間小學及5間幼稚園;而院方的姐妹機構「博愛醫院歷屆總理聯誼會」亦設有1間中學、3間小學,向莘莘學子提供優質教育,啟迪學生潛能。為提升學校的教學質素及配套,院方每年均向屬下中小學及幼稚園撥款,資助學校發展多個項目,包括設立獎學金及助學金,以及舉辦各類海內外交流活動及多元學習體驗等。

為提升教師的專業水平,博愛醫院院每年均會舉行教師專業發展日,邀請不同範疇的代表及專家出任講者。今年6月本院與歷屆總理聯誼會更榮幸邀得梁愛詩博士大紫荊勳賢作為教師專業發展日的主講嘉賓,與一眾校董、校長及教職員分享有關《香港國安法》及對國家安全的看法,獲益良多;而3間中學亦將參與明年由教育局舉辦的「國家安全教育到校教師工作坊」,讓教職員學習如何籌劃於課堂內外推行國家安全教育,以加強學生對國家民族的歸屬感及國家安全意識。

博愛醫院董事局主席李柏成博士致辭時感謝教育局多年來的指導,為屬下學校的教學規劃和學生的全面發展,給予寶貴的意見,屬下院校的學生於學術發展及校外比賽均取得優異的成績。未來博愛定將全力配合教育局,全面提升對教育素質追求,以促進學生多元發展為依歸,努力培養他們成為才德兼備、關愛社會和國家的未來棟樑。

是次出席拜訪之博愛醫院董事局成員包括李柏成主席、陳首銘副主席、周駿達副主席、陳國基副主席, MH、廖齡儀副主席、韓嘉軒副主席、曹思豪副主席、袁志平總理、劉達泉總理、王文漢總理, MH、邵賢偉總理、楊敏健總理及潘文思怡總理。

圖片說明:

博愛醫院辛丑年董事局成員及屬下學校的校長,與教育局局長楊潤雄先生, JP及一眾官員,就博愛醫院屬下學校之未來發展,互相交流意見。