箭咀
新聞稿及活動花絮 捐款支持

「博愛長者夢想成真計劃.乒乓追夢之旅」 長者追夢潛能無限 與港隊乒乓球手林兆恒切磋球技2021/11/10

追逐夢想,無分年齡界限!關注長者的身心靈健康,博愛醫院特意推展「博愛長者夢想成真計劃」,著力向長者作心靈支援,為其成就非凡夢想。「博愛長者夢想成真計劃.乒乓追夢之旅」於2021年11月5日(星期五)隆重舉行,並邀得香港男子乒乓球運動員林兆恒先生出任特別嘉賓,與患有肌肉萎縮症的計劃受惠者吳球先生及博愛醫院陳國威小學的學生切磋球技,一同支持長者及香港運動員!

2019冠狀病毒病疫情肆虐至今,對香港社會打擊巨大,當中以對長者的影響尤為深遠。博愛醫院深信關懷與溝通是抗壓良方,推出「博愛長者夢想成真計劃」,協助長者達成非物資上的願望,或是向其提供發揮潛能的機會,一同發放正能量與希望,冀可幫助數千名長者。

「博愛長者夢想成真計劃.乒乓追夢之旅」個案的受惠者為現年63歲的吳球先生,他於30歲時不幸確診肌肉萎縮症,但無礙其對乒乓球運動的熱誠,期盼有日可與專業乒乓球手交流,增進技巧。博愛醫院榮幸得到香港乒乓總會的協助,安排於今年曾代表香港出戰東京奧運的乒乓球好手林兆恒先生出任特別嘉賓,與吳球先生切磋球技,一圓其心願。活動上林兆恒先生除與吳球先生交流球技,亦與本院陳國威小學的學生切磋及分享乒乓球技術與心得,現場反應熱烈!

博愛醫院董事局李柏成主席衷心感謝香港乒乓總會及林兆恒先生對「博愛長者夢想成真計劃」的支持,期盼未來能獲更多社會人士與善長支持,關懷長者的需要,讓長者重現歡顏!李主席同時呼籲各界支持本院將於九龍灣國際展貿中心舉行的《博愛長者夢想成真.耆樂之聲歌唱比賽2021》總決賽,11個參賽單位屆時將大展歌藝,角逐歌王歌后寶座,讓歲月繼續發光發亮!

博愛醫院董事局主席李柏成博士寄語學生可多關心家中長輩,了解他們的心願和需要。

香港男子乒乓球運動員林兆恒(右)勉勵學生於青蔥歲月要勇於追夢,亦為吳球伯伯對運動的堅持感到敬佩。

林兆恒(左)與患有肌肉萎縮症的計劃受惠者吳球(右)切磋球技,帶動現場熱烈氣氛。

博愛醫院董事局成員與林兆恒(第二排右六)、計劃受惠者吳球(第一排右五)及一眾來自博愛醫院王東源夫人長者地區中心的長者義工團一同為今日之盛事喝采