箭咀
新聞稿及活動花絮 捐款支持

博愛醫院辛丑年董事局拜訪勞工及福利局、社會福利署 推動社會福利服務發展2021/11/12

博愛醫院辛丑年董事局於2021年11月10日(星期三)拜訪勞工及福利局及社會福利署,與勞工及福利局局長羅致光博士, GBS, 太平紳士、社會福利署署長 梁松泰太平紳士及多位官員,交流社會福利服務發展的意見。

博愛醫院屬下設有10間兒童及家庭服務,為區內兒童、婦女及家庭提供多元化的服務,著力培育兒童成長、促進親子關係及家庭和諧。為支持婦女就業,本院亦有提供「課餘託管服務」,為有需要的家庭提供全日學童託管服務,深受弱勢社群家庭歡迎;關注青少年的身心發展,本院亦以「多元發展、正向人生」為服務理念開設3個青少年服務單位,包括提供職志培訓的「博愛醫院慧妍雅集新Teen地」、著力推動運動培訓的「博愛醫院元朗商會極限運動場」及提供咖啡師與餐飲培訓的社會企業「博愛Café」,協助青少年認識自我、發展所長。

安老服務向來是博愛醫院重視的一環,現時屬下共有4間護理安老院及2間護養院,為有需要的長者提供護理照顧住宿服務及全面的綜合性社區服務,讓長者老有所依,樂享晚年。關注長者對護理宿位的殷切需求,本院正籌建「博愛醫院屯門藍地長者護理及護養安老院舍」,預計落成後可提供1434個宿位,包括930個持續護理宿位及504個護養服務宿位,以配合不同程度體弱長者的需要,院舍可望最快於2025年落成。

博愛醫院董事局主席李柏成博士表示:關注長者的身心靈需要與情緒壓力,本院亦特意推展「博愛長者夢想成真計劃」,藉主動溝通與關懷,向長者作心靈支援及協助他們達成非凡心願。計劃推出至今,反應正面,期待未來能有更多長者藉此一圓夢想,重現歡顏。計劃的亮點項目「博愛長者夢想成真.耆樂之聲歌唱比賽2021」將於本月21日於九龍灣國際展貿中心舉行總決賽,讓熱愛歌唱的長者大展歌藝,競逐歌王歌后寶座!

是次出席拜訪之博愛醫院董事局成員包括李柏成主席、陳首銘副主席、陳國基副主席, MH、廖齡儀副主席、韓嘉軒副主席、黃偉光總理、袁志平總理、劉達泉總理、王陳鴛鴦總理、關永樂總理、吳志雄總理、柯耀華總理、吳泰榮總理、邵賢偉總理、楊啟健總理及李偉文總理。

圖片說明:

博愛醫院辛丑年董事局拜訪勞工及福利局、社會福利署,與勞工及福利局局長羅致光博士, GBS, 太平紳士、社會福利署署長 梁松泰太平紳士及多位官員,交流社會福利服務發展的意見。