箭咀

籌募活動

捐款支持

博愛.心連心利是捐贈計劃

 

一封利是,送上一份祝福,讓彼此心連心!

 

新年時與親友聚首一堂,送上利是,互相問候,最是溫馨。生日時或於特別時刻遞上一封利是,祝賀連連,感動至誠。每每不同場合,一封利是,一份簡單祝福,亦令人倍感溫暖。

 

〈博愛.心連心〉利是捐贈

 

香港人口高齡化,平均壽命愈來愈長,預計到2033年,65歲及以上長者的人數會超過200萬,在照顧長者方面將面對很多挑戰,所以大家於新春祝賀之時,期望能將此份祝福與社會上正待援手之長者分享,讓長者活得快樂。

 

誠邀各界捐出一封「利是錢」,金額不拘,你的支持可讓貧困長者得到溫飽,病困長者得到適切醫療支援,懷才長者能夠開展理想,基層長者得到關顧……支持本院,幫助社會上有需要的人,讓祝福散播全城,令長者重新體會人間有愛。

 

網上捐款

下載捐款表格

 

博愛服務個案–助人自助 分享快樂

吳麗花(麗花)及朱鳳妹(阿妹)婆婆是博愛醫院其中一間王東源夫人長者地區中心之恆常義工,她們義工服務廣泛,如探訪及電話問候獨居及殘疾人士、 帶領及協助活動、教授手工等。

 

麗花和阿妹表示參加義工,不斷學習,自己自信增加了。麗花是印尼華僑,原本在香港很少親人,初時來港不懂廣東話,沒有朋友,透過參加長者中心活動,徐了認識很多朋友之外,現在說話更流利了。阿妹曾患有癌症,身心疲憊,還曾使用造口袋。阿妹的身份由義工轉為接受服務之家居照顧隊案主,康復後再轉為生活更豐盛意志更堅實之義工!

 

兩位婆婆都懷著仁厚的心,提點自己,要持之以恆,好好服務社會,她們盡心盡力無私貢獻,致力為社區發熱發光,期望大眾支持本院,為長者顯出一點心意。

博愛關愛服務 實踐居家安老

大眾捐贈利是錢,能使本院拓展適切安老服務,透過安老院舍,讓長者得到全面及持續的護理照顧,而不同類型長者服務中心,提供各項社區支援服務,使長者融入社區,發展潛能,本院更進一步支援居住在偏遠鄉郊隱蔽長者,提供各項外展服務,令長者感受關懷。

透過博愛關愛美膳快車,在嚴寒之下把心意禮物送至體弱長者手中。

 

除了捐贈利是錢,亦期待大眾成為有心人,每月捐款予本院,使我們持續並穩定提供各項服務予有需要長者。

 

博愛有心人每月捐款計劃