箭咀

籌募活動

捐款支持

愛心傳送廿二週年《柳毅傳書》紀念羅家寶逝世六週年長劇


由「愛心傳送」主辦、博愛醫院為受惠機構之愛心傳送廿二週年《柳毅傳書》紀念羅家寶逝世六週年長劇,將於西九文化區戲曲中心大劇院舉行,以傳揚中國傳統粵劇文化精粹,同時為本院屯門藍地長者護理及護養安老院舍籌募經費,造福有需要的長者。承蒙各界善長熱心支持,門票尚餘少量,善長如欲購票或查詢,請致電2479 0121與企業傳訊及籌募部聯絡。

節目詳情︰

日期︰2022年7月19日(星期二)

時間︰晚上7時15分

地點︰九龍尖沙咀柯士甸道西88號西九文化區戲曲中心大劇院

《柳毅傳書》簡介︰

秀才柳毅,在前往長安赴考途中,在涇陽遇一女子在冰天雪地下牧羊。打聽下才知她是洞庭湖龍宮的三公主,遠嫁至涇水龍王十太子。三公主嫁後被翁姑欺凌,著她到江邊看守羊群。懾於龍王聲威,三公主不敢傳書回家求救。柳毅仗義放棄科舉,幫其送書回家,但洞庭君礙於與涇陽君多代姻緣,欲息事寧人。洞庭君的弟弟錢塘君則感氣憤,帶同水軍前往解救三公主,並殺了涇水十太子。三公主回宮後,與柳毅彼此思念,柳毅常望湖輕嘆。後來三公主化身漁家女與柳毅為鄰,由媒婆說媒,遂定齊眉之約,成婚時始告之自己是三公主化身,有情人終成眷屬。

演出名伶︰

柳 毅……藍天佑

龍 女……官陳紅錦/關少霞

 

錢塘君……洪海

洞庭君……劍麟

 

龍 母……盧麗斯

錦 鱗……林芯菱

 

柳 母……葉文笳

福 叔……沈柏銓