箭咀
新聞稿及活動花絮 捐款支持

博愛愛心傳萬家 街坊年捐起步禮啟動2023/01/07

為籌募擴展各項社會服務經費,由博愛醫院及香港工商總會元朗分會聯合主辦之「博愛愛心傳萬家街坊年捐」(下稱「街坊年捐」)籌款活動,將於2023年1月5日至2月28日舉行,活動期間,由博愛醫院員工及義工於元朗、錦田、新田、流浮山、洪水橋及藍地等地向各商戶及街坊沿門勸捐,並於各區進行吉祥風車、幸運獅頭及新春掛飾義賣,宣揚博愛醫院服務社群的精神。博愛醫院於今天(2023年1月5日)假元朗鳳翔路5號偉發大廈地下博愛醫院王東源夫人長者地區中心舉行「博愛愛心傳萬家街坊年捐」起步禮,大會邀得元朗民政事務處高級聯絡主任禤若翰先生及元朗區署理社會工作主任(策劃及統籌)楊永康先生蒞臨擔任主禮嘉賓,前香港小姐冠軍持邵珮詩擔任司儀。

博愛醫院壬寅年董事局主席林群女士因公務身處海外,仍不忘呼籲各界人士鼎力支持「街坊年捐」籌款活動。她形容︰「『街坊年捐』可以說是博愛醫院最富傳統意義的街坊籌款活動,博愛醫院會努力傳承下去。祝願活動取得成功,藉以為社會服務籌募更多經費,惠及社會上有需要人士。」而候任主席陳首銘博士在活動儀式上表示,今年活動榮幸邀得香港工商總會元朗分會合辦,對推動商戶及街坊市民踴躍捐輸助益甚大,並期望透過活動廣集善款,聚沙成塔,集腋成裘。他致辭時表示︰「每年『街坊年捐』都是我們與商戶及街坊最能夠直接溝通的時候,我們除了進行募捐,亦了解到他們的關注及需求,並得到很多支持鼓勵,令我們十分欣慰。」由博愛負責管理與營運的元朗地區康健中心,已於去年十月投入服務,成為加強地區基層醫療服務重要一環;另外,為改善市民的居住環境和長時間輪候公共房屋的問題,博愛亦致力推出兩大過渡性房屋項目,分別是「博愛江夏圍村」過渡性房屋項目以及「打鼓嶺坪輋過渡性房屋項目」,支援有迫切住屋需要的家庭及人士。

此外,香港工商總會元朗分會會長洪于洋女士及副主席陳滿華先生,亦稱透過博愛醫院參與地區事務,深感榮幸及意義深遠,一方面可促進商戶與社區更緊密的連繫,另一方面亦可推動市民樂善好施之心,進一步加強社區凝聚和互助的文化,希望各界善長今年繼續群策群力,發揮助人精神,令善款數字節節上升。

儀式後,邵珮詩參與大會特設的義賣攤位,勸銷活動義賣品如吉祥風車、幸運獅頭及新春掛飾,並提到首次參與博愛醫院的活動,覺得十分榮幸及有意義,呼籲社會各界鼎力支持,踴躍捐輸,更建議各位以應節的義賣品當作新年禮物送給長輩及朋友,表達心意之餘,又可支持博愛醫院推行社會服務,福澤延綿。

 

博愛醫院董事局主席林群因公務身處海外,仍不忘呼籲各界人士支持歷史悠久之「博愛愛心傳萬家街坊年捐」籌款活動。

 

博愛醫院董事局候任主席陳首銘博士致辭時表示,期望活動透過社區商戶及市民熱心捐輸,集腋成裘,支援社會上有需要人士。

 

香港工商總會元朗分會洪于洋會長致辭時表示,商會致力支援國家建設工作及維護香港經濟繁榮,期望活動促進與地區的共同發展,共建和諧社區。

 

香港工商總會元朗分會陳滿華副主席致辭時表示,活動能促進商戶與社區的連繫,加強社區凝聚和互助的文化。

 

主禮嘉賓元朗民政事務處高級聯絡主任禤若翰(右一)在博愛醫院董事局候任主席陳首銘博士(左二)及副主席周駿達(左一)陪同下,向合辦單位香港工商總會元朗分會會長洪于洋(左三)及副主席陳滿華(右二)致送紀念品。

 

博愛醫院董事局副主席黃曉君(左二)、廖齡儀(右一)、曹思豪(左一)與主禮嘉賓社會福利署元朗區署理社會工作主任(策劃及統籌)楊永康(右二)頒發錦旗予協助義工團體代表。

 

眾嘉賓進行活動鳴炮儀式,氣氛熱鬧。

 

香港工商總會元朗分會永遠榮譽會長黃達光先生表示,香港經濟活動逐步復常,但基層市民仍面對不少生活壓力,形容「街坊年捐」正是為支援基層市民籌款,是很有意義的活動。

 

大會司儀由邵珮詩擔任,起步儀式結束後,聯同博愛醫院候任主席陳首銘博士(左三)、周駿達副主席(右一)、黃曉君副主席(左二)、廖齡儀副主席(右二)與曹思豪副主席(左一)一起呼籲各界,踴躍支持義賣活動。