\\\ 長者日間活動中心(元朗) | 博愛
頁面橫幅
箭咀
長者日間活動中心(元朗) 捐款支持
長者日間活動中心(元朗)
長者日間活動中心(元朗)
單位主管:
賴舜鈴 女士
地址:
新界元朗坳頭博愛醫院賽馬會護理安老院五樓
電話號碼:
2470 2266
傳真號碼:
2470 0346
服務簡介

博愛醫院長者日間活動中心為患有認知障礙(癡呆)症的患者及其家人提供服務,由專業團隊帶領患者接受多元化活動與合適訓練,保持對大腦的刺激,延緩其退化速度;同時提供教育和支援予其家人,以紓緩照顧者的壓力及加強對病症的認識,務求讓長者可繼續留在社區安享晚年。

服務內容:
《日間照顧服務》
提供多元化的活動及訓練予患有認知障礙症患者。透過專業評估,為患者提供不同的訓練及有意義的活動以配合患者的需要及能力。

《照顧者支援服務》
為家屬提供一個平台互相支持、鼓勵及學習,同時紓解照顧者的壓力與困難。

《社區教育》
舉辦不同類型的展覽、教育講座及義工訓練,讓社區人士更瞭解認知障礙症,讓公眾認識及早發現的好處,盡早接受治療。

服務時間

星期一至六 上午8:00 至 下午 6:00
(包括接送往來中心與居所時間)
星期日及公眾假期休息

服務收費

1. 日間服務(包括午膳及茶點)及專車接送服務之收費,可與中心職員聯絡。

2. 長者社區照顧服務券會員:共同付款按社會福利署「長者社區照顧服務券」所列級別處理。

服務名額

10

申請表
下載服務申請表 下載檔案
下載服務單張 下載檔案