\\\ 屯門護養院 | 博愛
頁面橫幅
箭咀
屯門護養院 捐款支持
屯門護養院
屯門護養院
單位主管:
曾婉嫻 女士
地址:
新界屯門兆麟街2號
電話號碼:
2457 8123
傳真號碼:
2458 2723
服務簡介

本院為博愛醫院屬下第一所護養院,於一九九八年投入服務,主要為因健康和身體功能缺損而需要長期護理照顧的長者,提供下列五方面的專業服務:

醫療服務:
駐院醫生巡房為有需要的院友診治,同時密切留意院友的身體健康狀況,並按需要轉介專科跟進。

護理服務:
本院護士全日24小時輪班當值,為院友提供專業的護理服務。

起居照顧:
本院聘用受訓的護理員,照顧體弱院友的日常起居,包括餵食、更衣、沐浴及如廁各個細節。

復康治療:
物理治療師及職業治療師按照院友個別需要,設定治療計劃,並為院友安排合適的復康運動。

社工服務:
社工跟進院友的問題和需要,提供適切的輔導,並籌劃各類型活動予院友參加,加強院友與家庭成員及社區之間的聯繫。

申請途徑:
由社會福利署或非政府機構轉介至社會福利署長期護理服務編配系統辦事處(LDS),經統一評估管理辦事處(SCNAMO)評估証明符合入住資格,再安排輪候次序以編配服務。

服務時間

護理照顧服務:24小時

寫字樓辦公時間:
星期一至五 – 上午9:00 至 下午1:00 及 下午2:00 至下午6:00
星期六 – 上午9:00 至 中午12:00
星期日及公眾假期 – 休息

服務收費

根據社會福利署釐定之收費標準,基本膳宿費用每月港幣2054元。

服務名額

216