箭咀

最新服务安排

捐款支持

博爱牙科服务

前言

为响应社会需求,本院自2011年起设立牙科服务。 本院设有牙科诊所,为社区人士提供专业全面、价钱相宜的牙科服务,如洗牙、补牙、脱牙、根管治疗、镶牙、植牙及矫齿治疗等。 另外,本院获卫生署拨款资助两队牙科外展队,为元朗、屯门、荃湾及葵青区获指派的安老院舍、盲人安老院、护养院及长者日间护理中心的60岁或以上长者,提供免费实地口腔检查、跟进治疗及口腔健康教育活动。

服务目标

1. 为市民大众提供专业全面及价钱相宜的牙科服务
2. 为有需要的社区人士提供诊疗优惠及牙科外展服务
3. 向市民大众灌输「预防胜于治疗」的意识,致力预防口腔及牙齿疾病

筹办口腔健康推广活动

本院希望加强与不同社区人士及机构组织的沟通和合作,推广口腔护理的知识及技巧,让更多有需要的人士受惠。 为提供更适切和优质的牙科服务予市民,本院牙科服务正积极筹备各项社区探访活动,藉此了解服务用户的不同需要。

欢迎有兴趣的单位与本院牙科服务联络,以安排拜访或跟进合作。

如有任何查询,欢迎致电 2470 6626 与注册社工邓官茹姑娘联络。

传单下载:博爱牙科服务

台风及暴雨警告下之服务安排

恶劣天气情况

发出时间

安排

三号风球或以下及/或黄色或红色暴雨警告

任何时间发出

牙科诊所如常开放及运作

八号风球或以上、「极端情况」

上午九时前发出

牙科诊所停止服务

诊所开放时间内发出,即星期一至六上午九时至下午六时

诊所将在两小时内关闭

于星期一至六下午四点前降至三号风球或以下/取消「极端情况」

牙科诊所将于信号取消两小时后恢复运作,而在此两小时内的预约将自动全部取消;在信号取消两小时之后的预约将如常进行。

于星期一至六下午四点后降至三号或以下

牙科诊所停止服务

黑色暴雨警告

上午九时前发出

牙科诊所停止服务

诊所开放时间内发出,即星期一至六上午九时至下午六时

诊所如常开放及运作

上午九时前发出并于星期一至六下午四时前取消

牙科诊所将于信号取消两小时后恢复运作,而在此两小时内及信号发出期间的预约将自动全部取消;在信号取消两小时之后的预约将如常进行。

上午九时前发出并于星期一至六下午四时后取消

牙科诊所停止服务

求诊者请于服务恢复后致电 2409-7000 (梁安薇纪念牙科诊所)、2342-9911 (长青支援站)或 3619 0042 (葵盛诊所) 重新预约求诊时间,本诊所将尽快安排求诊者应诊。

牙科外展队

服务简介

本院自2011年起已参与由食物及卫生局资助及推展为期三年半的「院舍及日间护理中心长者基础牙科外展服务先导计划」。 于2014年10月1日开始,「长者牙科外展服务计划」正式成为恒常化计划,由卫生署资助及负责监管。 本院为「长者牙科外展服务计划」服务提供商的其中之一员,为元朗、屯门、荃湾及葵青区内获指派之安老院舍、盲人安老院、护养院及长者日间护理中心的60岁或以上长者,提供:

(a) 为合资格长者提供免费牙实地口腔检查及进一步跟进治疗;
(b) 向长者、家属及照顾者推广口腔健康的重要性;及
(c) 为护理人员及家人提供口腔护理讲座及训练。