箭咀

董事局活动

捐款支持

博爱医院拜访中联办 促进两地善业交流

为加强香港新界主要慈善机构与中央政府的联系及促进两地社会事务的交流,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(下称:中联办)特于2019年11月5日(星期二)宴请博爱医院、仁济医院及仁爱堂,并获中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室何靖副主任接见,交流对两地慈善工作的意见。

博爱医院董事局简陈撷霞候任主席感谢中联办多年来对博爱医院的支持及指导,令院务蓬勃发展。为深化对内地事务及慈善工作的发展了解,博爱医院积极与内地各省市及团体交流,加强对国情及社会服务工作的认识。今年9月,博爱医院参与由中联办率领新界八大慈善团体举行之「香港新界慈善机构慈善万里行2019」,透过拜访贵州,加强对国情及慈善工作的了解。本年10月,博爱医院亦特别组织北京参观拜访活动,到访国家中医药管理局、北京中医医院等医药机构,促进两地中医药的交流与合作,有助优化博爱的中医服务,令更多市民受惠。院方更获得广东省中医院的支持,在香港设立中医治未病服务,首阶段计划在本院铜锣湾针灸专科中心开始,为配合政府发展香港首间中医医院的政策尽一分绵力。

博爱医院于今年踏入100周年,一直秉承「博施济众.慈善仁爱」的宗旨,为全港市民提供中西医疗、牙科、教育及社会等服务。本年度博爱属下服务单位将突破至100个,服务人次将超过100万。为庆祝博爱医院成立一世纪,院方将举办全港首个大型慈善电竞比赛-「影驰.博爱100周年香港电竞杯」作为百周年重点庆祝项目,为大众提供一个崭新平台,享受电竞的乐趣及宣扬电子竞技的正面讯息。为进一步推动本地电子竞技的发展,博爱医院将伙拍ViuTV,以电竞主题于明年1月播放一连五集之电视节目,详情将于稍后公布。

是日出席之博爱医院戊戌年董事局成员包括:简陈撷霞候任主席、黄晓君副主席、廖龄仪总理、韩嘉轩总理、曹思豪总理、袁志平总理、王文汉总理及柯耀华总理。

 


P01- 博爱医院董事局获中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室宴请,就两地社会状况及慈善工作,交流宝贵意见。