箭咀

筹募活动

捐款支持

博爱.心连心利是捐赠计划

 

 

一封利是,送上一份祝福,让彼此心连心!

 

新年时与亲友聚首一堂,送上利是,互相问候,最是温馨。生日时或于特别时刻递上一封利是,祝贺连连,感动至诚。每每不同场合,一封利是,一份简单祝福,亦令人倍感温暖。

 

〈博爱.心连心〉利是捐赠

 

香港人口高龄化,平均寿命愈来愈长,预计到2033年,65岁及以上长者的人数会超过200万,在照顾长者方面将面对很多挑战,所以大家于新春祝贺之时,期望能将此份祝福与社会上正待援手之长者分享,让长者活得快乐。

 

诚邀各界捐出一封「利是钱」,金额不拘,你的支持可让贫困长者得到温饱,病困长者得到适切医疗支援,怀才长者能够开展理想,基层长者得到关顾……支持本院,帮助社会上有需要的人,让祝福散播全城,令长者重新体会人间有爱。

 

網上捐款

下載捐款表格

 

博爱服务个案–助人自助 分享快乐

吴丽花(丽花)及朱凤妹(阿妹)婆婆是博爱医院其中一间王东源夫人长者地区中心之恒常义工,她们义工服务广泛,如探访及电话问候独居及残疾人士、 带领及协助活动、教授手工等。

 

丽花和阿妹表示参加义工,不断学习,自己自信增加了。丽花是印尼华侨,原本在香港很少亲人,初时来港不懂广东话,没有朋友,透过参加长者中心活动,徐了认识很多朋友之外,现在说话更流利了。阿妹曾患有癌症,身心疲惫,还曾使用造口袋。阿妹的身份由义工转为接受服务之家居照顾队案主,康复后再转为生活更丰盛意志更坚实之义工!

 

两位婆婆都怀着仁厚的心,提点自己,要持之以恒,好好服务社会,她们尽心尽力无私贡献,致力为社区发热发光,期望大众支持本院,为长者显出一点心意。

博爱关爱服务 实践居家安老

大众捐赠利是钱,能使本院拓展适切安老服务,透过安老院舍,让长者得到全面及持续的护理照顾,而不同类型长者服务中心,提供各项社区支援服务,使长者融入社区,发展潜能,本院更进一步支援居住在偏远乡郊隐蔽长者,提供各项外展服务,令长者感受关怀。

透过博爱关爱美膳快车,在严寒之下把心意礼物送至体弱长者手中。

 

除了捐赠利是钱,亦期待大众成为有心人,每月捐款予本院,使我们持续并稳定提供各项服务予有需要长者。

 

博爱有心人每月捐款计划