箭咀

筹募活动

捐款支持

爱心传送廿二周年《柳毅传书》纪念罗家宝逝世六周年长剧


由「爱心传送」主办、博爱医院为受惠机构之爱心传送廿二周年《柳毅传书》纪念罗家宝逝世六周年长剧,将于西九文化区戏曲中心大剧院举行,以传扬中国传统粤剧文化精粹,同时为本院屯门蓝地长者护理及护养安老院舍筹募经费,造福有需要的长者。承蒙各界善长热心支持,门票尚余少量,善长如欲购票或查询,请致电2479 0121与企业传讯及筹募部联络。

节目详情︰

日期︰2022年7月19日(星期二)

时间︰晚上7时15分

地点︰九龙尖沙咀柯士甸道西88号西九文化区戏曲中心大剧院

《柳毅传书》简介︰

秀才柳毅,在前往长安赴考途中,在泾阳遇一女子在冰天雪地下牧羊。打听下才知她是洞庭湖龙宫的三公主,远嫁至泾水龙王十太子。三公主嫁后被翁姑欺凌,着她到江边看守羊群。慑于龙王声威,三公主不敢传书回家求救。柳毅仗义放弃科举,帮其送书回家,但洞庭君碍于与泾阳君多代姻缘,欲息事宁人。洞庭君的弟弟钱塘君则感气愤,带同水军前往解救三公主,并杀了泾水十太子。三公主回宫后,与柳毅彼此思念,柳毅常望湖轻叹。后来三公主化身渔家女与柳毅为邻,由媒婆说媒,遂定齐眉之约,成婚时始告之自己是三公主化身,有情人终成眷属。

演出名伶︰

柳 毅……蓝天佑

龙 女……官陈红锦/关少霞

 

钱塘君……洪海

洞庭君……剑麟

 

龙 母……卢丽斯

锦 鳞……林芯菱

 

柳 母……叶文笳

福 叔……沈柏铨