\\\ 屯门护养院 | 博愛
页面横幅
箭咀

屯门护养院

屯门护养院
屯门护养院
单位主管:
曾婉娴 女士
地址:
新界屯门兆麟街2号
电话号码:
2457 8123
传真号码:
2458 2723
服务简介

本院为博爱医院属下第一所护养院,于一九九八年投入服务,主要为因健康和身体功能缺损而需要长期护理照顾的长者,提供下列五方面的专业服务:

医疗服务:
驻院医生巡房为有需要的院友诊治,同时密切留意院友的身体健康状况,并按需要转介专科跟进。

护理服务:
本院护士全日24小时轮班当值,为院友提供专业的护理服务。

起居照顾:
本院聘用受训的护理员,照顾体弱院友的日常起居,包括喂食、更衣、沐浴及如厕各个细节。

复康治疗:
物理治疗师及职业治疗师按照院友个别需要,设定治疗计划,并为院友安排合适的复康运动。

社工服务:
社工跟进院友的问题和需要,提供适切的辅导,并筹划各类型活动予院友参加,加强院友与家庭成员及社区之间的联系。

申请途径:
由社会福利署或非政府机构转介至社会福利署长期护理服务编配系统办事处(LDS),经统一评估管理办事处(SCNAMO)评估证明符合入住资格,再安排轮候次序以编配服务。

服务时间

护理照顾服务:24小时

写字楼办公时间:
星期一至五 – 上午9:00 至 下午1:00 及 下午2:00 至下午6:00
星期六 – 上午9:00 至 中午12:00
星期日及公众假期 – 休息

服务收费

根据社会福利署厘定之收费标准,基本膳宿费用每月港币2054元。

服务名额

216